為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

熱賣1.6億支!23年前古董神機Nokia 3210「泡海水長藤壺」 被浪沖上岸竟然還活著

熱賣1.6億支!23年前古董神機Nokia 3210「泡海水長藤壺」 被浪沖上岸竟然還活著

image source: FB/Nokia

文/蔡瓅萱

Nokia 3310因為非常耐摔而被許多人封為「地表最強」的手機型號,也經常被製作成迷因出現在許多梗圖中。其實不只3310,於1999年推出的Nokia 3210同樣也以耐用及續航力著稱,近日有人在澳洲的黃金海岸拾獲一支Nokia 3210,時隔多年機身經過海水洗禮卻依然完好無缺,讓不少人驚嘆果然是「神機」。

海中漂流爬滿藤壺 機身仍完好無損

據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,澳洲當地一名女子11月在黃金海岸散步時發現了一支沖到海灘上的Nokia 3210,雖然上面爬滿了藤壺,保護套也已經破損,不過機身仍然完好無缺,堅固程度讓人嘖嘖稱奇。事後女子的女兒也將手機帶到學校進行展示和分享,也讓這臺傳奇神機在媒體上曝光。

22小時超強電池續航力 熱賣1.6億支

Nokia 3210為1999年發布的型號,主打耐用超強續航力,充一次電可使用22小時,電池壽命非常長,電話簿內能夠諸存250個聯絡人,此外,該機型還內建貪食蛇遊戲,也是Nokia第一支能夠自行變更鈴聲手機。

耐用、耐摔再加上高續航以及附加的娛樂功能,讓Nokia 3210在1999年上市時大受歡迎,在2005年停產時,該機型在球的總銷量高達1.6億支。Nokia 3210不只是Nokia史上銷量最高的手機,也讓公司在市場中脫穎而出,成為21世紀數一數二的手機製造商。雖然不像後來推出的Nokia 3310被封為「地表最強」,但曾經的輝煌歷史以及海水都泡不爛的機身,也讓許多人對Nokia 3210甘拜下風,「超強手機」、「以前最喜歡Nokia手機,耐摔」。

神機難分解?網友憂「高科技汙染」

不過,面對像這類在海水中泡了多年機身依然完好的「神機」,也會有人擔心是否更容易造成環境汙染,「垃圾漂了23年沒有被降解,像這種電子垃圾地球要花多久才能分解?」、「海龜:這比吸管更致命」、「代表難分解,高科技汙染」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報