為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

賴神決定了?傳出賴清德向蔡英文表態參選黨主席、全力拚總統

賴神決定了?傳出賴清德向蔡英文表態參選黨主席、全力拚總統

image source:FB/賴清德

文/陳宣懿

民進黨九合一選舉慘敗後,蔡英文總統辭去黨主席負責,高雄市長陳其邁代理黨主席,預計明年一月將會完成黨主席補選。而在九合一大選之後,傳出副總統賴清德要參選黨主席之聲不斷,根據《上報》報導指出,賴清德已經向蔡英文總統表達,他決定參選黨主席,全力為2024總統大選備戰。但對於該則報導與消息,賴清德辦公室5日澄清,相關說法並非事實,賴清德還沒有做任何決定。

蔡英文喊政黨分離 未來專心在國政上

在九合一大選之後,民進黨中生代縣市長選舉接班似乎不太順利,相較之下賴清德全身而退,黨內眾人均已體認,儘管民進黨內總統提名程序尚未展開,不過應是非賴清德莫屬。尤其蔡英文在敗選當晚與黨內要角已表明未來將「政」和「黨」分離,她將專心在國政上。至於「黨」的部分,則由黨內中生代共同承擔。原本黨內正在凝聚由擅長協調、各派系都放心的鄭文燦擔任黨主席,但隨著台大論文結果出爐,撤銷鄭文燦碩士學位,緊接著正國會要角、立委蔡適應的博士學位也被撤銷,目前民進黨內應該只剩賴清德選黨主席最沒爭議。

許智傑提未來黨主席3能力 賴清德全數符合

民進黨立委許智傑4日提出未來黨主席三能力說,「能溝通協調以化解黨內意見的分歧;有行政經驗來帶領黨務可以公正順暢;具領袖魅力來帶領黨重新贏回民心」,許智傑強調不管是各派系或是賴清德團隊,都是可以考慮的對象,但希望黨內可以共推黨主席,民進黨已經沒有再一次分裂的本錢了。根據了解,目前外界與民進黨內評估,符合許智傑的三項條件者,黨主席之位已非賴清德莫屬。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報