為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

麥當勞又改版?內用杯變這樣「不能帶走」 釣出員工揭秘:明年陸續引進

麥當勞又改版?內用杯變這樣「不能帶走」 釣出員工揭秘:明年陸續引進

image source:FB/麥當勞、Dcard

文/李羿嫺

連鎖速食業者麥當勞早在2019年全面不提供塑膠吸管,推出「冷飲直接喝」的措施,近日有民眾到餐廳用餐似乎又有新發現,內用杯子不但沒有杯蓋,材質也變厚許多,不像一次性紙杯,讓他產生疑惑發文詢問,釣出麥當勞員工解答了。

麥當勞杯子變這樣「不能帶走」!員工揭秘:明年陸續引進

image source:Dcard


一名網友在Dcard發文,透露最近去麥當勞用餐時,點了中杯可樂內用,取餐後發現杯子和外帶的不同,不附蓋子,材質還是有厚度的塑膠材質,不像外帶紙杯一樣輕捏就會軟掉,他好奇詢問:「是重複使用的還是一次性的?我可以帶走嗎?」

貼文一出,引發網友留言討論,「這是循環杯!」、「就是像一般餐廳的杯子,回要收回去清洗再使用的,不能帶走當紀念哦」、「有點類似外面的餐廳提供杯子的感」、「怎麼覺得不太衛生⋯應該還是可以要求用外帶杯吧」。

麥當勞杯子變這樣「不能帶走」!員工揭秘:明年陸續引進

image source:Dcard

對此,有網友自稱是員工替大家解答,「內用杯目前測試店在台北的某一家店,循環杯北部不知道幾家、台南有3家,未來陸續會增到20幾家循環杯,明年估計會陸續引進內用杯,所以以後麥當勞會有內用杯、環保杯、循環杯」、「之後麥當勞都會改成內有用杯以及外帶杯可以做選擇!內用杯就是由我們內部清洗重複使用」,至於杯子清洗問題,「為了配合環保,未來麥當勞會引進洗碗機,杯子全部都會丟進洗碗機洗」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報