為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不再被狠瞪當「排隊幫兇」!長按LINE App秒開支付功能 迅速結帳

不再被狠瞪當「排隊幫兇」!長按LINE App秒開支付功能 迅速結帳

image source:LINE官方

文/陳羿郿

現今使用行動支付結帳的人越來越多,不過就曾有人批評行動支付是「排隊幫兇」,因為網路問題連線很久或是等候結帳者開啟App,其中網友更點名LINE Pay。

行動支付成排隊幫兇

網友認為,使用行動支付非但沒有加快結帳速度,反而是造成大排隊的主因,他生氣地說,「不是什麼閃退、掃不到、就是一堆問題,反正只要便利商店大排長龍,一定是前面有人在使用行動支付」。

貼文一出,不少人認同,「開手機->找app->開app->輸密碼(掃臉/指紋)->找功能->開載具    ,看到的都這樣,爆慢」、「有些店家的基地台訊號很差,或是支付app做太差」、「尤其LINE Pay掃碼要多按一次確認,有夠麻煩」、「收訊不良一直轉圈我也很無奈啊」。

「長按 App」迅速召喚LINE Pay

根據1111人力銀行2021年11月公布的調查顯示,行動及電子支付工具使用頻率以LINEPay的65.5%居冠,其次依序為悠遊卡54%、Apple Pay25.6%、街口支付22.9%、台灣Pay 18%。

針對網友提及LINE Pay開啟緩慢的問題,其實可以透過「長按LINE App」召喚出「使用我的條碼付款」,就可以秒開啟支付條碼,不用再擔心遭背後人群狂瞪了。另外,有些店家是需掃QR code付款,一樣長按LINE App就會出現「讀取行動條碼」,不管是要新加好友掃別人的QR code,或是路上有人拿著條碼填寫表單,即可快速開啟掃描器。

image source:LINE官方

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報