為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

天使再見!24歲「抗癌天使」湯佩姿病逝 生前最後一封信惹哭網友

天使再見!24歲「抗癌天使」湯佩姿病逝 生前最後一封信惹哭網友

image source:翻攝FB/抗癌小天使湯佩姿

文/姜雅馨

曾獲選為「10大抗癌鬥士」的24歲少女湯佩姿,儘管在2016年11月因為被醫生宣判罹患卵巢癌末期,仍努力嘗試所有方法對抗病魔,在社群平台分享自己和家人一起環島、吃美食的生活點滴,傳達正能量給粉絲,但她近日身體狀況急轉直下,最後,家人證實29日下午湯佩姿不敵病魔離世,最後留下的一封信讓許多網友不捨落淚。

2016年被醫生宣判卵巢癌末期!湯佩姿仍樂觀面對、集點環島

湯佩姿自從2016年大一入學時便發現罹患卵巢癌末期,儘管被宣判只能活到23歲,她依舊勇敢對抗病魔,不僅大膽拋棄原本觀念,從吃素食改吃葷食、大口嗑美食、刺青和染髮,還把握每次機會挑戰和家人集點環島,甚至見到生命中的偶像陳亞蘭。面對治療過程中抽腹水、胸悶胸痛等身體上諸多不適,湯佩姿仍樂觀面對,並記錄下生活點滴。

2016年被醫生宣判卵巢癌末期!湯佩姿樂觀面對、集點環島

image source:翻攝FB/抗癌小天使湯佩姿

湯佩姿生前最後一封信曝光!親曝抗癌承受苦痛:但心靈很富足

湯佩姿13日在個人臉書透露身體狀況不佳,相關社群帳號已全權交由家人代表回覆:「謝謝大家關心我以及長期以來的陪伴與支持,無論如何、未來走的怎麼樣,都能感謝你陪伴我一起撐過、努力過,我好愛你們,真的真的很愛大家。」

29日下午18時,其家人在臉書粉專證實湯佩姿在安寧病房逝世,代為轉達她生前留下給網友的最後一封信,信中透露生命中最後一段旅程過得非常充實,「已經沒有遺憾了」,感謝家人用集點的方式讓她環島,經由朋友和熱心網友的介紹品嚐台灣各地美食,「雖然在這段漫長的抗癌旅程中,我的身體承受了很多苦痛,但我的心靈卻很富足」。

湯佩姿生前最後一封信曝光!親曝抗癌承受苦痛:但心靈很富足

image source:翻攝FB/抗癌小天使湯佩姿

偶像陳亞蘭悼念湯佩姿!舞台劇門票空出位置:邀請大家陪你看

湯佩姿的偶像陳亞蘭對於她的逝世表達萬分不捨,為她空出舞台劇的座位:「我想邀請各位嬪妃,一起謝謝佩姿對我多年來的愛護,我明白,此時此刻若我太過傷心,反而會讓她有太多牽掛,謝謝佩姿願意用盡全力愛我,讓我擁有多的力量與能量,而佩姿面對生命不退怯的勇敢,也是我看在眼裡的。」最後陳亞蘭也將來不及給湯佩姿的《嘉慶君遊台灣》舞台劇版門票留下,為她空出一個位置,「邀請大家陪妳一起看」。

許多網友也表達難過與不捨,「佩姿辛苦了,謝謝妳,帶給大家勇氣,願妳安息」、「謝謝佩姿分享這麼多勇敢的故事,妳一定是最可愛的小天使」、「妳才是一直鼓勵我們的人,願妳在天上繼續當個快樂幸福的天使」、「謝謝妳來人間走一遭,教我們學會什麼是珍惜」。

偶像陳亞蘭悼念湯佩姿!舞台劇門票空出位置:邀請大家陪你看image source:翻攝FB/抗癌小天使湯佩姿

湯佩姿最後一封信全文:

大家好,我是你們最可愛ㄉ小天使,
湯佩姿
當各位看到這篇貼文時,代表我已經到天上去,成為「真正的小天使」了吧。
面對「離開」的課題,
我難免也會感到害怕、會沮喪⋯⋯
但至少在生命中的最後一段旅程,
我過得非常充實,
所以已經沒有遺憾了:)
雖然因為體力有限,
沒能如願達成夢想:一口氣環島一圈。
但家人很努力地用「集點」的方式,
帶著我去遊遍台灣北中南東、
好多我沒去過的地方旅遊。
雖然因為藥物影響,我吃什麼都會很想吐,
但有很多朋友和熱心的網友,
都有招待我去品嚐台灣各處不同特色的美食,
打開了我的味蕾,吃了不少好吃的東西XD
雖然在這段漫長的抗癌旅程中,
我的身體承受了很多苦痛,
但我的心靈卻很富足:)
因為身邊有很多很重視我、很寶貝我的親友,
網路上,也有始終一直在支持我的你們。
謝謝你們,我愛你們。
我知道,你們也很愛我,對吧
沒有你們,就沒有大家眼中,
「非常勇敢」的抗癌小天使 湯佩姿!
雖然......我必須要先走一步,去當小天使了,
但如果大家未來想我,都可以到我的粉專/IG/YT滑滑、逛逛唷。
我過去很努力地留下很多影片、
以及文字生活紀錄,
就是希望未來還有人會記得:
這世界上,曾經有一位如此可愛ㄉ我
之後我的告別式,不會對外開放~ 
所以如果你們有任何想對我說的話,
都可以留言在底下~
家人都會協助把這些訊息,
轉達給在天上的我的!
最後,祝褔大家:一切平平安安!
尤其身體,一定要健健康康的唷!
大家再見~ 我愛你們。

癌友小天使
湯佩姿


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報