為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Apple Watch 救人實例再添一筆!這項「功能」瘋狂嗶嗶警告救了媽媽一命

Apple Watch 救人實例再添一筆!這項「功能」瘋狂嗶嗶警告救了媽媽一命

image source:pexels

文/陳盈蓉

Apple Watch具備多項功能,能幫助佩戴者即時掌握健康狀況外,針對突發狀況也能緊急救人一命,在國外就有不少救人例子,在PTT iOS版上也有用戶分享,原本認為「心率監測」這些基本功能很無用,沒想到最終該功能救了他母親一命。

手錶發出警告「心跳過低」救了母親一命

原PO提到他母親平常就會自己去爬山健走,有鑑於2020年看見藝人黃鴻升(小鬼)猝死新聞,他害怕母親有什麼萬一,先買了有「跌倒偵測」功能的Apple Watch SE給媽媽戴,直到最近,他媽媽一直抱怨手錶好像壞了,半夜都會被錶吵醒,說是她心跳過低,最多一個晚上就被警告了五次。

由於原PO媽媽平常都有在爬山運動,體力甚至比原PO好,加上媽媽本人並不覺得身體哪邊不舒服,所以沒什麼緊張手錶警告這件事,但因為後來實在被手錶吵到不行,才決定拿血氧機、血壓機來測,結果發現測出來結果跟手錶一樣。

這讓媽媽開始有點緊張,於是就去醫院檢查,還借了機器回來掛24小時,之後就接連做了各項精密檢查,最終確定心臟確實有個地方不正確放電,於是趕緊安排電燒手術,目前已出院觀察中,讓原PO驚呼本來買錶只是為了防止爬山跌倒,沒想到是「測心跳」功能先救了他媽媽一命,因此特別分享這小故事給大家。

手錶發出警告「心跳過低」救了母親一命

image source:PTT

救人案例分享 鄉民大讚:害我也想買了

此心得一出,網友紛紛表示:「太扯了!害我也想買了」、「我媽也有心臟問題,要提醒她晚上也要戴了!」、「有用到就是好功能啊」、「真的好險,我也要來買一支給媽媽戴」、「原po買的值得了」、「這個錢值得」、「你寫信給庫克, 下次發表會就能看見你的故事了」、「每次看發表會,都有看到Apple Watch救人的實際案例」、「這真的是有用一次才會知道他的好」。

救人案例分享 鄉民大讚:害我也想買了

image source:PTT

Apple Watch銷量卓越 具備多項安全功能

據Apple在今年秋季發表會上表示,Apple Watch是過去7年以來,銷售表現最好的智慧手錶,同時也協助許多用戶及時發現現心律不正、在緊急狀況下呼救。而從Apple - 官方網站介紹可得知,Apple Watch具備多個重要的安全功能,像是跌倒偵測、SOS 緊急服務、全球緊急電話、測量心率、車禍偵測等。

Apple Watch銷量卓越 具備多項安全功能image source:pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報