為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

世界盃/那男孩長大了!15歲時挽留梅西「你要踢得快樂」 他接偶像助攻…踢出生涯首顆世足進球

世界盃/那男孩長大了!15歲時挽留梅西「你要踢得快樂」 他接偶像助攻…踢出生涯首顆世足進球

image source:Twitter

文/林子洵

2022年卡達世界盃日前開踢,備受全球球迷期待的阿根廷隊在首戰對戰沙烏地阿拉伯,竟然爆冷,以1:2的成績吞下敗仗,讓全球球迷難以置信。在第二戰對上墨西哥,阿根廷隊頂住外界質疑與壓力,成功以2:0的成績戰勝墨西哥,晉級16強的機率增加。

而在這場比賽中,除了大家熟知的球王梅西(Lionel Messi)一顆遠射完美進球之外,另一名24歲球員恩佐· 費爾南德斯(Enzo Fernández)也成功踢進個人世界盃第一顆進球,助攻的人正是他的偶像梅西,兩人在球場上開心慶祝,在他們背後還有著一段動人的故事。

梅西曾在2016年表示退出國家隊

2016年美洲盃決賽,阿根廷在PK大戰中敗給智利,當時心灰意冷的梅西表示「對我來說,一切結束了,我的國家隊結束了」,表明自己要退出國家隊。當時一位15歲的男孩在社群媒體上發了一封長信,向自己的偶像梅西進行了挽留,並表示梅西是世界上最好的球員。

image source:Twitter

15歲男孩寫信挽留

這名男孩在信中寫到:「4000多萬人希望你做得完美,這是荒謬的,我們該如何說服你?如果我們不能理解你是一個擁有無與倫比天賦的人。你是地球上最好的球員,但畢竟你只是個人,不該對因為輸球而感到憤怒的我們負責」。

我們照著鏡子問問自己,我們對自己的要求是不是達到了對你的要求1%,在假期裡,你本來可以在沙灘上享受,在球場上奔跑,做你想做的事!但梅西,請你考慮留下來,繼續享受足球的快樂。」他在結尾寫下:「小時候你就夢想著代表自己國家出戰,你身穿藍白球衣踢球時,是世界上最大的驕傲!所以你要踢得開心快樂,因為當你踢得開心時,你都不知道會帶給我們多大的快樂!


image source:Twitter

image source:Twitter

接了偶像的助攻 成功進球

當年那位15歲的男孩正是恩佐· 費爾南德斯,如今他接了自己偶像的助攻,進了世界杯的第一顆個人進球,也成為了繼梅西後,代表阿根廷在世界盃進球最年輕的球員,這顆球對恩佐有著特別的意義。

保住晉級希望的阿根廷將在12月1日凌晨3點對上波蘭,面對小組賽的最後一戰,梅西也表示:「我告訴人們要相信,我們不會讓他們失望的,我們必須一起繼續奮鬥,阿根廷 GO!!! 」

image source:Twitter

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報