為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 房產溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

機捷,別鬧了!上班族通勤見「迷物」佔位 網笑:表情嘲諷到可當迷因

機捷,別鬧了!上班族通勤見「迷物」佔位 網笑:表情嘲諷到可當迷因

image source:翻攝Dcard

文/陳盈蓉

一大早上班通勤,許多上班族都希望能搶到位子,不管是補眠、聽歌還是看新聞,能一路坐到站就是人生小確幸,不過在《Dcard》上就有卡友分享她一早坐機捷,卻發現座位上卡一個裝置藝術,讓她怒喊:「真的不要給我鬧」。

通勤族遇到裝置藝術佔位 網友笑:表情嘲諷到可以當迷因

原PO發文提到一大早上班捷運人潮擠到爆,結果發現有一隻紫鳥(裝置藝術)設計在座位上,讓她氣炸表示六點起床脾氣不好,看到這樣設計卡在座位上,真的不要給我鬧了,並直呼:「可以讓位嗎?你這紫鳥!」。

而原PO除了抱怨外,也貼上該裝置藝術照片,許多網友則大笑回應:「紫鳥:你看我像有辦法嗎?」、「紫鳥:你看看你,我有位子你沒有」、「火大的是那隻鳥的臉吧」、「鳥的表情也太困惑惹」、「那隻鳥表情嘲諷到可以當迷因」。

通勤族遇到裝置藝術佔位 網友笑:表情嘲諷到可以當迷因

image source:翻攝Dcard

也有人贊同原PO想法,認為尖峰時段遇到這隻鳥真的會莫名火大:「如果在尖峰時間,火車上也有這種東西我也會火大」、「那個鳥的臉害我很火大」、「在座位上放裝置藝術真是」、「台北日常總是厭世怒火中燒」、「如果我是早起的人加上血糖低,可能只會覺得被挑釁」、「如果這種東西出現在北捷絕對被罵死」、「就很像已經找不到機車位,但卻看到共享車大搖大擺地停在機車格內的心情一樣賭爛吧」。

另外,也有不少卡友則表示該裝置藝術很可愛,何況就算沒這設計也不一定有位子坐:「有什麼好火大的,講的沒那隻鳥妳就有位置坐一樣」、「我會覺得很可愛(觀光客角度)」、「重點那隻鳥不坐在那,也不一定有位子坐」、「我自己也常常搭,但是我覺得蠻療癒的啊」。

通勤族遇到裝置藝術佔位 網友笑:表情嘲諷到可以當迷因

image source:翻攝Dcard

是桃捷吉祥物「鶇鶇」 司機員建議:提早或延後搭可避免遇到

據桃捷公司新聞稿表示,該紫鳥是吉祥物「紫嘯鶇」,暱稱「鶇鶇」,於今年8月正式亮相,而為了友善親子同遊、孕婦及攜帶嬰兒推車出遊的旅客,不僅9月28日起推出「Q版紫嘯鶇親子友善車廂」將全線普通車第三節車廂換上Q版紫嘯鶇彩妝,更是特別選定其中一列普通車打造「超卡哇伊紫嘯鶇公仔」,於10月1日正式與大眾見面,希望Q版紫嘯鶇能陪旅客搭乘,分享旅程中的美好時光。

現任司機員也留言提到這班機捷列車是親子列車,該列車從發車到收車都不會換,都是在前一天就決定好要發哪台車,不是故意早上尖峰時段開這班車,而且基本上這台車都固定好時段了,若不想搭到該列車,建議可以提早或延後一個班次,即可避免。

是桃捷吉祥物「鶇鶇」 司機員建議:提早或延後搭可避免遇到

image source:翻攝桃園大眾捷運股份有限公司

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報