為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

綠茶婊為什麼是「綠茶」?女生叫綠茶婊的話男生要叫什麼?網友神解答笑翻留言區:太有才

綠茶婊為什麼是「綠茶」?女生叫綠茶婊的話男生要叫什麼?網友神解答笑翻留言區:太有才

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

近日大S與汪小菲的風波在網路上鬧得沸沸揚揚,幾乎每天都有新進展,許多網友在最近都非常關注這場「徐汪大戰」。在前幾日汪小菲的母親張蘭也加入戰局,甚至還在直播間賣起了「小綠茶」、「小滷蛋」和「小軟飯」,暗諷大S和具俊曄是「綠茶婊」和「吃軟飯的滷蛋」。此事也造成許多網友開始討論「綠茶婊」一詞,其實在先前《DailyView網路溫度計》就曾發文介紹「綠茶婊」的由來和延伸用法,今天就跟著來一起來複習一下吧!

「綠茶」源自中國電影!還有紅茶婊、咖啡婊、龍井婊

綠茶婊一詞源於中國的「三亞海天盛筵事件」,在當時因為傳出嫩模陪睡的不雅消息,後來網友便發明了「綠茶婊」一詞,用來嘲諷那些以肉體換取報酬的人。而「綠茶」其實是源自於中國的一部電影《綠茶》,裡面的女主角白天是文藝少女,到了晚上卻化身為夜店女郎,因此「綠茶」一詞也帶有表裡不一的意味。

更詳細綠茶婊解釋看這裡→「綠茶婊」的由來!為什麼是「綠茶」?其他茶不行嗎?

之後綠茶婊逐漸衍生為專指很會「裝無辜」、「裝可憐」、「裝清純」的女生,還根據不同性格發展出「紅茶婊」、「咖啡婊」、「龍井婊」等詞彙,用來形容各種不同類型的「假掰女」。不過「綠茶婊」一詞通常都是用來指稱女性,因此也會有不少人疑惑如果遇到表裡不一、假掰又做作的男性應該怎麼稱呼。其實這個問題,早在2年前就有網友給出了最佳解答。

女生叫綠茶婊的話男生要叫什?噗浪網友給出神解答:茶裏王

「如果綠茶婊是指女的,那男的叫什麼啊?」一名網友在2020年於社群平臺噗浪(Plurk)提出此疑問,該提問一發出就引來「超完美回覆」,在第一則留言中提到男生版的綠茶婊應該叫「茶裏王」,貼切的稱號讓許多人都甘敗下風,留言區裡一片贊同。

image source: 翻攝自噗浪

通常像這一類開放性問題在網路上總是會引發熱烈討論,也會出現多種不同的答案。然而當年這個問題在噗浪上卻因為第一個回覆的網友給出的解答太過完美,讓所有人都心服口服,在留言區裡大家一致認同,幾乎沒有出現其他答案,因為大部分的人都覺得「茶裏王」就是最佳解答,「一樓根本天才」、「一樓太有才」、「一樓好強」、「一樓神回覆」、「本想打開看討論,結果直接完結了」、「茶裏王風評被害」、「一打開就完結篇」、「茶裏王正解」。

除了「茶裏王」外,也有網友指出中國有人會使用「海王」一詞,不過意思比較接近渣男,用來指稱綠茶男較不精確。其他人還提出有「綠箭」、「甘蔗渣」、「咖啡渣」等名稱,更有人就「茶裏王」一詞自創各種延伸:英文叫Charlie」、「馭(御)茶園」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報