為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

辯護人稱「港人不了解台法律」!前《英雄聯盟》世界冠軍Toyz賣500顆大麻菸彈 一審判刑4年2月

辯護人稱「港人不了解台法律」!前《英雄聯盟》世界冠軍Toyz賣500顆大麻菸彈 一審判刑4年2月

image source: Toyz

文/林子洵

知名電競實況主劉偉健Toyz)販售大麻遭台中地檢署起訴,在審理時,他坦承自己罪行,也針對自己對社會做出不良示範感到抱歉,其辯護人曾主張劉僅國中畢業、香港人對中華民國法律不了解等理由,求輕判。今(24)日上午11時台中地院開庭時,劉偉健未出席,由法官宣判刑期,台中地院依毒品罪判處劉4年2月徒刑,其餘7名共犯分別判刑2年5月至3年6月。可上訴。

▲《Toyz》位於網路溫度計YouTuber口碑排行榜第18名。

image source:YouTuber口碑排名(分析區間: 2022/08/28~2022/11/25)

買毒還販毒 住處遭搜出大麻菸彈

根據檢方表示,劉偉健自2020年12月以新台幣60萬價格購買大麻煙彈500顆後,指使另一名被告賴姓男子尋找合作販毒下線,並在2021年2月至7月間,透過其他被告販售大麻煙彈給想購買毒品的人。警方察覺有異後,在去年8月佯裝購毒者,並表示要以16萬5000元之價格購買154顆大麻煙彈。

隨即逮捕多名藥頭並查獲200顆大麻菸彈,追溯上源後,發現劉偉健嫌疑重大,台中地檢署指揮警方前往 Toyz 住處搜索,查獲大麻菸彈並在去年9月28日逮捕劉偉健,同時向法院聲押獲准,在羈押兩個月後,台中法院認為劉偉健已經交出毒品,且坦承犯罪,因此以150萬元交保。

勒戒後期滿獲釋 毒品罪一審判刑出爐

不過,交保同時,台中地檢在劉偉健的毛髮中驗出第二級毒品反應,將他聲請觀察勒戒,劉偉健進入台中勒戒所後在今(2022)年1月3日期滿獲釋,檢方偵結依4個販賣第二級毒品既遂罪、2個販賣毒品未遂罪起訴劉,另依毒品罪嫌起訴其餘7名共犯。

在開庭期間劉偉健辯護人,主張劉偉健坦承其犯行,同時供出共犯與毒品來源,依照依毒品危害防制條例第17條請求法院減刑,並表示希望可以審酌劉偉健僅國中畢業,且是香港人,對中華民國法律並不清楚,請求從輕量型,今日台中地院一審判決出爐,依毒品罪判劉4年2月徒刑,其餘7名共犯分別判刑2年5月至3年6月,全案可上訴。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報