為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

有片》總統累了嗎?赴宜蘭替江聰淵站台卻兩度講不出名 尷尬笑場

有片》總統累了嗎?赴宜蘭替江聰淵站台卻兩度講不出名 尷尬笑場

image source:翻攝民進黨直播

文/蔡岳霖

民進黨宜蘭縣長候選人江聰淵23日在羅東舉辦造勢活動,總統兼民進黨主席蔡英文5度到宜蘭力挺,致詞時呼籲總統選舉投給她與賴清德的宜蘭人,今年要把票投給江聰淵,但蔡英文總統口誤「這次都投給陳歐...」,情急之下還轉身看了江聰淵,結果江聰淵沒穿競選背心,蔡英文當場笑了出來,接著第二次名字還是沒講正確,蔡總統自己不禁笑場。

是有多不熟?蔡英文助講第3次總算講對名字 江聰淵終露出笑容 

民進黨直播影片約1小時31分,蔡英文致詞提到,2020年選總統時,宜蘭縣給她63%的票,接著說「所有的宜蘭人,當年投給蔡英文、賴清德的,這次都投給陳歐...,都投陳...」,第3次才講出「都投給江聰淵好不好」,站在一旁的江聰淵聽到自己的名字,露出笑容跟著拍手。

蔡英文發現口誤後,不只自己笑場,台下也一片笑聲。蔡英文解釋,上次2020年是陳歐珀跟她選立委,自己一時之間要轉換一下,隨後向鄉親請託,「可以讓總統拜託一下嗎?我們都約好了,相信宜蘭會開出60%以上的票給江聰淵。」

趕場助陣造勢忙累口誤!蔡英文:我選過台北市長   

總統蔡英文為了穩住年底九合一選舉,近期頻頻前往各縣市幫忙助選,也不時出現口誤。10月2日蔡英文總統七度替新北市為民進黨新北市長候選人林佳龍站台,她提到過去參選新北市長時,新北市民給她許多溫暖,卻口誤說成「我選過台北市長」,讓不少台下支持者愣了一下。

11月22日蔡英文赴南投替蔡培慧造勢助選,並頒發一面匾額,寫著「清廉」兩字送給蔡培慧,呼籲支持者讓蔡培慧當選,終結南投黑金政治。蔡英文同時也批評前縣長李朝卿因貪污水災工程款,遭判刑400年,被支持民眾糾正應為450年,蔡英文尷尬笑回「你算得真清楚」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報