為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「蛋價創46個月新高、班班吃石斑暫緩」陳吉仲這樣回 網友:那要農委會幹嘛

「蛋價創46個月新高、班班吃石斑暫緩」陳吉仲這樣回  網友:那要農委會幹嘛

image source:FB/陳吉仲

文/蔡岳霖

今年初農曆年節前後鬧蛋荒,至今將近8~9個月,不少民眾採購雞蛋時,對於持續上漲的蛋價相當有感。

根據行政院主計總處統計調查,我國9月CPI(消費者物價總指數)為2.76%,10月微幅下降至2.72%,但雞蛋漲幅為39.99%,創下46個月以來新高紀錄。擔心蛋價恐怕回不去,國民黨立委李貴敏23日在立法院經濟委員會質詢農委會主委陳吉仲「蛋價回不去了嗎」,陳吉仲回應「自己承諾要解決的是蛋荒,而不是蛋價。」另外,先前石斑魚遭中國大陸禁銷,陳吉仲承諾「班班有石斑」,要讓台灣學童享用石斑魚,但現在卻傳出供貨量恐怕不足,對此,陳吉仲解釋會全力調度。從蛋價到石斑魚都陸續出現狀況,面對陳吉仲的解釋,有網友力挺支持,但也有網友表示「垃圾政客」、「那要農委會幹嗎」、「能力就這樣別嫌了」、「有哪件事情做好」。

學生營養午餐僅見散蛋 陳吉仲:尊重市場機制 

23日立法院經濟委員會,不少立委關心蛋價議題。國民黨立委呂玉玲質詢時表示,年初爆出缺蛋潮時,蛋價便不斷上漲,從每台斤30多元增至40多元,即使飼料價格稍微調降,但雞蛋卻無明顯降價,農委會控制蛋價不見有效作為,蛋價恐怕已經回不去。國民黨立委李貴敏痛批,今年3月陳主委公開承諾要解決蛋價上揚問題,現在都已11月了,蛋價依舊居高不下,甚至有些學童的營養午餐只能吃到散蛋,無法吃到全蛋,質疑農委會解決蛋價與蛋荒是靠進口雞蛋來補缺口。

陳吉仲答詢時強調,自己僅承諾解決蛋荒,沒有說要解決蛋價,去年飼料和今年價差頗大,尤其黃豆、玉米的同期漲幅甚至高於雞蛋,但農民要有利潤才有生產動機,蛋價調整還得看飼料價格的降價空間,農委會絕對會尊重市場機制。

班班有石斑破功?陳吉仲:學校的石斑魚要更大隻 網友:說笑嗎 

中國禁止台灣石斑魚進口,為了解決石斑魚過剩的問題,政府推出「班班吃石斑」政策,讓學生本學期可以吃4次石斑魚;但傳出部分教育局及團膳業者收到消息石斑魚供應來不及,「班班吃石斑」可能要暫緩。對此,陳吉仲表示,各縣市國中小吃到石斑魚,都覺得很好吃,10月起陸續供應各縣市學校加菜。目前傳出「石斑魚供應不及」,主要是因為現在正在調度中,因為提供給學校的石斑魚要更大隻,加工切塊才會更好處理,將會全力調度,提供學校營養午餐。網友也酸說「要讓石斑魚更大隻一點是在說笑嗎?」、「別佔著人家農委會位置」。

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報