為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

配戴「One Love」臂章吃黃牌!英格蘭隊長改戴「反歧視」 全隊單膝下跪抗議卡達人權

配戴「One Love」臂章吃黃牌!英格蘭隊長改戴「反歧視」 全隊單膝下跪抗議卡達人權

image source:推特

文/林子洵

2022卡達世界盃正式開踢,但爭議也不斷,原本歐洲多支隊伍計畫上場時要戴「OneLove彩虹臂章」力挺同志族群,但由於卡達當地禁止同性戀,國際足球總會(FIFA)決議,如果球員配戴彩虹臂章將會被罰黃牌。讓許多球隊緊急發布聲明,表示放棄原計劃。

FIFA表示配戴「One Love」臂章將會吃上黃牌

「三獅軍團」英格蘭在賽前就對不少社會議題發聲,先前隊長凱恩(Harry Kane)也表示將會配戴「One Love」臂章,來宣揚包容性與LGBTQ+人權。但國際足球總會卻突然發表聲明表示這個舉動已經違反規定,如果配戴的話將會被判黃牌,強硬的規定讓原本預計配戴的七支歐洲隊伍也只能放棄配戴,改以別的行動來表態。他們在聲明中表示,本來已經準備好繳納罰款並堅定的配戴臂章,但是我們不能讓球員們處於可能面臨體育裁決的境地,甚至被迫離開球場。

image source:推特

英格蘭球員全體單膝下跪

但儘管如此,凱恩還是戴上印有「拒絕歧視」字樣的臂章,來向多元族群表示支持與發聲。英格蘭球員也在昨日與伊朗的比賽中,在裁判準備吹響哨音之際,全體單膝下跪,來抗議與聲援主辦國卡達對人權的輕忽與不公。

image source:推特

透過運動賽事,讓更多議題被看見

世界盃是全球矚目的賽事,不少球隊都希望能夠透過該次的比賽,讓全球更多人支持與了解相關社會議題,讓運動成為一個能為社會議題發聲的管道,英格蘭教頭邵斯蓋也表示:「我們認為這是很強烈的聲明,會影響全世界,特別是年輕人,讓他們明白包容性的重要」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報