top100award_promote
2018
06
03
4181

下週有機會放颱風假嗎? 氣象局看「艾維尼」最快今形成這樣說

本週末早晚溫差大,讓人明顯感受颱風腳步的逼近。不過你我最有感,同時也最期待的颱風假會有譜嗎?來聽聽看氣象局怎麼說!
   

文:R夫人

本週末早晚溫差大,讓人明顯感受颱風腳步的逼近。不過你我最有感,同時也最期待的颱風假會有譜嗎?來聽聽看氣象局怎麼說!XD

image source:Windy

根據氣象局表示,位於南沙群島的熱帶低氣壓最快於今(3)日下午增強為今年第4號颱風「艾維尼」,不過未來它將朝海南島方向移動,僅外圍水氣會造成南部降雨,且雨量不大,因此整體來說不會影響台灣,颱風假也等於無望了。

消息一出,相信不少上班族、學生都難掩失望表情,但雪上加霜的是,菲律賓東南方也出現熱帶擾動現象,且最快今明兩天會成為熱帶低氣壓,至於是否會轉強為颱風則有待密切觀察,可氣象局目前推估,其影響本島時間恐怕也要到周六,也就是說大家引頸期盼的颱風假可能要再度落空。

佛系小編心語:

哎呀~只能說颱風假隨緣,雖然對上班族或學生而言, 多一天假在家睡到自然醒,是件多麽幸福的事,不過平安就是福,相信沒有任何一個人樂見颱風挾帶狂風豪雨肆虐台灣,造成各地災情或農漁民損失的,對吧?


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?