為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

iPod、豆腐頭都掰了!外媒盤點今年5款蘋果停售產品

iPod、豆腐頭都掰了!外媒盤點今年5款蘋果停售產品

image source:翻攝自MacRumors

文/陳羿郿

蘋果每年陸續推出新品,如iPhone、iPad、Macbook、Apple Watch等產品都有更新,同時也有許多舊產品也早已不符使用需求,逐漸被淘汰。近日就有外媒盤點蘋果今(2022)年停產的5款產品及配件,其中包含了果迷熟知的iPod touch。

根據《MacRumors》報導,蘋果產品不斷推陳出新,在今年陸續停產5款產品與配件。

一、27吋iMac

蘋果在3月份推出Mac Studio和Studio Display之後,便停產27吋iMac,這是最後一款搭配Intel處理器的iMac。由於iMac Pro早在去年已停產,搭載M1晶片的24吋Mac成為目前仍在銷售的一體機台式電腦。不過,據彭博新聞記者Mark Gurman所稱,Mac Pro可能會在 2023 年重新發表。

二、iPod touch

iPod 於 2001 年 10 月首次推出,是蘋果最具指標性的產品之一,然而蘋果現在可以播放音樂的產品種類眾多,在5月宣布第7代iPod Touch停產,自6月起將該產品資訊從蘋果官網上刪除,代表著iPod Touch產品線正式走入歷史,象徵蘋果一個時代的終結。

iPod 於 2001 年 10 月首次推出,是蘋果最具指標性的產品之一。

image source:蘋果官網

三、Apple Watch Edition

Apple Watch Edition自2015年問世以來,憑藉金、陶瓷和鈦等更高階的錶殼脫穎而出,但今年已被蘋果首度推出的Apple Watch Ultra取代。

四、Apple TV HD

蘋果在今年10月發布第三代 Apple TV 4K 之後,便停售2015年推出的Apple TV HD 型號。Apple TV HD 是第一代運行tvOS,及支援App Store、Siri遙控器的Apple TV,在停產前的售價是149美元(約新台幣4,643元),但其僅限支援1080p畫質的功能已不符合現今的使用需求。

五、5W充電豆腐頭

從iPhone 3G到iPhone 11系列的盒裝配件都附有一個5W電源轉接器,俗稱「豆腐頭」,蘋果自iPhone 12開始不再隨機附上5W充電頭,且蘋果受歐盟法規影響,最晚要在2024年全面改用Type-C充電口,因此蘋果已在多國停售這款5W充電頭。

從iPhone 3G到iPhone 11系列的盒裝配件都附有一個5W電源轉接器,俗稱「豆腐頭」。

image source:蘋果官網


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報