為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

口碑之星/2022台灣金融業首家RE100會員 國泰金積極推動環境倡議獲「策略卓越獎」

口碑之星/2022台灣金融業首家RE100會員 國泰金積極推動環境倡議獲「策略卓越獎」

image source:《DailyView網路溫度計》

文/李羿嫺

全球ESG(Evironment(環境)、Social(社會責任)、Govermance(公司治理))基金市場規模連續6年成長,《2022網路口碑之星》評選29家台灣金融企業投入永續發展的程度,其中國泰金控近年全力執行ESG及投資推動環境倡議等,在過去一年ESG相關聲量倍增,榮獲《2022網路口碑之星》金融類「策略卓越獎」殊榮。

國泰金控ESG相關聲量成長倍增 環境、治理等上熱議關鍵字

在《2022網路口碑之星》評選期間(2021/07/01~2022/06/30)透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,國泰金控的網路口碑聲量累積2,874筆,ESG相關聲量成長2.8倍,熱門關鍵字包含環境、社會、治理、氣候與策略等,呈現國泰金控投入ESG及減碳減廢不遺餘力。

口碑之星/2022台灣金融業首家RE100會員 國泰金控積極推動環境倡議獲「策略卓越獎」image source:2022網路口碑之星「企業永續發展ESG」洞察報告

國泰金控致力使用再生能源 台灣首家金融業RE100會員

由氣候組織與碳揭露計畫主導的再生能源倡議「RE100」,在全球已有超過340家企業加入,國泰金控2022年成為台灣金融業首家RE100會員,目標於2027年將煤炭產業融資額度歸零,承諾2050年全球據點100%使用再生能源。

國泰金控積極舉辦倡議、一對一議合,讓中小企業了解國際大廠對供應鏈環境永續與減碳、減廢的要求。國泰金在推行ESG上發揮正面影響,實踐上更間接增強企業韌性、提升獲利,使2021年度財報稅後淨利成長85%,ESG聲量成長285%。

口碑之星/2022台灣金融業首家RE100會員 國泰金控積極推動環境倡議獲「策略卓越獎」

image source:2022網路口碑之星「企業永續發展ESG」洞察報告

國泰金控企業永續辦公室協理花祺雅在頒獎典禮表示,希望用金融的職能及影響力,讓企業上的夥伴共同做永續的努力,一起為台灣社會做貢獻。花祺雅提到國泰金控做為台灣首家「RE100」會員,使用100%再生能源的動機,是希望透過系統性的承諾,管理企業策略及客戶往來,且台灣有約六成的國民是國泰的客戶,期待透過這樣的承諾來帶動整體服務與經濟模式。

口碑之星/2022台灣金融業首家RE100會員 國泰金控積極推動環境倡議獲「策略卓越獎」

image source:《DailyView網路溫度計》

2022網路口碑之星「企業永續發展ESG」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/80

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報