2018election_promote top100award_promote
2018
05
18
10073

超強微電影「聽見山域求救聲」 太恐怖了還一度下架

登山成為國人常見的運動活動,但請求搜救的次數也逐步攀升。雖然拍攝的意境走恐怖風格,但如果真的能因此讓嚐試登山的網友該注意哪些事,也是很不錯的想法阿。
   

image source:截圖Youtube

文/角落的編

台中市消防局自製的微電影「聽見山域求救聲音」希望藉此傳達登山前準備以及遇到意外時的措施,並加入中部山區靈異故事已及搭配日本古老童謠《籠中鳥》為背景音樂,塑造出詭異的氣氛獲得網友的好評,但也因為拍的太好也讓部分登山人回應看了不舒服,而一度下架。

影片的一開頭即開宗明義的說:「山無大小,皆有神靈,入山而無術,必有患害。」接著再說明「過去五年間,臺中市共發生216起山域事故;其中99件迷途或失聯案件。」為引,以其電影的拍攝手法,帶入靈異故事,以及後續穿插「9487同學會」和「爬不動登山社」等語,引來網友正負面的評價。部分網友回應:「這非常寫實了!讓民眾真心有感,而非無知。」、「比起八股文式的宣導,這個影片宣傳力,一定更令人印象深刻」,也有網友認為公務單位影片不應有怪力亂神的內容引起民眾恐慌。

然而「彰化縣消防局第四大隊埤頭分隊」小編也稱此部影片想表達的是

1.登山前做足準備(裝備器材、天候、山域認識...等)
2.登山時量力而為(體力、天氣...等)
3.遇意外沉穩應變(打119、給予119坐標定位後不亂跑)

也分享經驗,過去每到週末、國定假日,靠山的分隊都會準備好糧食,因為當天一定會有山難搜救,且常常會搜到晚上、半夜,最後報案人已經在家呼呼大睡,並說這些都不是少數案例。



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!







本則時事分析,你覺得?