為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

西門町準備好解封了!新開逾10家店 捷運站點人數回流

西門町準備好解封了!新開逾10家店 捷運站點人數回流

image source:信義房屋

文/賴琬琳

中央疫情指揮中心宣布邊境解封、解除禁團令,除了旅遊業開始動起來,西門町閒置店面終於看到曙光了,根據信義房屋統計,徒步區至少新開10家店以上。

餐飲服飾重起爐灶 西門町詢問度大增

根據戴德梁行公布2022年上半年的報告,台北市各大主要商圈以西門町商圈店面失溫最明顯,空置率超過23%,近四分之一店面等嘸人。不過近期不一樣了,信義房屋統計西門町的徒步區與主幹道上,今年新開超過10家店,一舉擺脫前兩年不景氣的倒店潮。以徒步區的一間空置店面為例,掛起招租帆布已經4、5個月,解封訊息一傳出後,近兩周順利成交。綜合觀察最近新開的店面為餐飲業、服飾業、飾品業居多。

西門町歷經兩年的倒店潮

image source:GoogleMap

分析近期開店數大增主要有三大原因,包括搶先布局解封商機、店面降租後吸引更多店家進駐與娃娃機倒店釋出更多店面有關,整體市況從去年降租也找不到租客,到現在詢問度大增,西門町正在從谷底復甦。

名店「搬回原位」 房東分租店面

也有特殊的租客並非新進商家,而是「搬回原來的位子」,像是知名的雞排店、冰品店,之前可能因為人潮與租金,搬遷至西門町內不同的店面。如今趁這波洗牌重新回到原先的位子。另外也有房東為了守住較好的租金,認為切割小店可以吸引更多租客,而有分租店面的打算。

捷運站人流變多 年底可望逐漸回溫

根據捷運站點進出人流統計,西門站今年8月平均每日出站人數為4.9萬人,去年8月西門站平均每日出站人數為2.7萬人,西門站今年8月捷運站出站的人流較去年同期增加約8成,逛街人潮的確明顯回溫,不過距離2018年8月平均每日出站7.6萬人的熱度,還有相當的回溫空間。

西門町捷運站點近年人流變化

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報