為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

墨西哥市政廳遭掃射!市長等18人被槍殺 犯罪團體曾揚言「要重返」

墨西哥市政廳遭掃射!市長等18人被槍殺 犯罪團體曾揚言「要重返」

image source:Twitter

文/林子洵

墨西哥南部格瑞羅州(Guerrero)聖米格爾托托拉潘市(San Miguel Totolapan)當地5日下午發生一起大規模槍擊案,造成18人死亡、3人受傷,其中包含市長、警察和市府人員等。

image source:Twitter

根據外媒報導,在當地5日下午2時許,槍手衝進市政廳進行大規模掃射,造成至少18人死亡、3人受傷。死者包含市長阿梅達(Conrado Mendoza Almeda)、多名員警和市府人員都在此次槍擊事件中喪命。市長阿梅達的父親、前任市長阿科斯塔(Juan Mendoza Acosta)也被人發現在家中遇襲死亡,且遇襲時間早於這場在市政廳的大屠殺。

image source:Twitter

警方目前將此次攻擊事件歸咎於當地犯罪集團「Los Tequileros」(龍舌蘭)所為,該集團成員曾在發生該次槍擊事件前,發布影片宣稱「Los Tequileros」要重返格雷羅州。該犯罪團體2015年至2017年間在格瑞羅州勢力龐大,許多城鎮的首長都受到該團體威脅,直到團體首領德阿蒙提(Raybel Jacobo de Almonte)遇害,才讓他們士氣重挫,近期他們一直在與敵對的犯罪團體爭奪地盤。

image source:Twitter

推特上目前流傳格雷羅州有一條對外的公路被多台大型車輛封鎖,不讓安全部隊進駐。但墨西哥國防部則宣稱目前正在向該地區佈署陸軍與海軍部隊。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報