為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

沒摘星就自己辦?台南市辦「我心中的米其林」攤商票選 市民轟沒意義:先處理好交通再說

沒摘星就自己辦?台南市辦「我心中的米其林」攤商票選 市民轟沒意義:先處理好交通再說

image source: 臺南樂活市集名攤超星海選

文/蔡瓅萱

今年度米其林美食評鑑首度將台南、高雄納入評選範圍,但素有「美食之都」稱號的台南在評選中卻沒有摘下任何一顆星,在網路上引起熱烈討論。近日為了宣揚台南市場自有品牌,台南市市場處舉辦了票選活動,讓大家選出自己心目中的米其林名單,不過卻遭到許多網友批評「超沒意義」。

台南市舉辦「我心中的米其林」票選 遭在地人批評「沒意義」

台南市市場處近日舉辦了「台南樂活市集名攤超星海選-我心中的米其林」活動,表示每個台南人都有自己必買的口袋名單,為了展現台南市的特色市集及特色攤位,特別舉辦此活動讓大家票選出「自己心中的米其林」,希望能共同打造出台南市市場品牌。

不過活動推出後,馬上就招來一陣批評,許多人表示完全看不出來這個活動有什麼意義。以分享台南相關資訊為主的知名粉專「台南式」更是直接發文質疑市政府為什麼要舉辦這樣的活動,「這市政府整天搞這些有的沒的活動,辦一堆效益低到不可思議的活動,偶爾再花大錢辦個演唱會,不知道這些活動到底為台南帶來什麼?」

「台南式」在貼文指出,明明有許多人抱怨台南的交通建設進步遲緩,可是市政府卻不重視,反而經常舉辦一些沒有實質幫助的活動,「真的看不懂到底在幹嘛,整天吃吃喝喝跑行程辦活動,就是市長心目中的台南嗎?」

整天辦活動?台南市民:多花點心思在市政建設上吧

該則貼文引起不少台南網友共嗚,許多人認為舉辦這樣的活動反而會讓人覺得台南因為沒有在米其林摘星而「輸不起」,也看不懂該活動對於台南的市政有什麼幫助,「真的看不懂這種神操作」、「多花點心思在市政建設上吧」、「先處理好交通和路面的問題,吃從來不是台南人需要煩惱的事」、「這麼在意米其林,就好好輔助或鼓勵有潛力的店家提升水準,衝下一年度的才對吧,搞這種笑話活動幹嘛」、「能不能做一點跟『吃』沒有關係的實事?」、「不去檢討為什麼沒進米其林,反而自己去搞個名頭自嗨」。

台南市自辦「我心中的米其林」票選活動挨轟

image source: FB/翻攝自台南式

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報