為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

塗鴉先生(Mr Doodle)是誰?花2年打造塗鴉屋 超狂筆跡「畫滿整棟房」

塗鴉先生(Mr Doodle)是誰?花2年打造塗鴉屋 超狂筆跡「畫滿整棟房」

image source:IG/Mr Doodle

文/李羿嫺

英國知名插畫家「塗鴉先生(Mr Doodle)」以有趣古怪的創作畫風紅遍網路,而他近日PO出自己花了兩年時間,將自己的家裡裡外外都畫滿塗鴉,他還將自己的創作過程拍成定格動畫,與粉絲一同分享。

塗鴉先生(Mr Doodle)是誰?

塗鴉先生本名寇克斯(Sam Cox),1994年出生於英國肯特郡,他在9歲時開始提筆創作,熱衷對手邊任何的物品畫上塗鴉,還會將塗鴉紙貼滿臥室。塗鴉先生用密集的字符和圖案,創作出的全新視覺現象「DoodleLand」(塗鴉樂),塗鴉先生的風格被形容是「塗鴉義大利麵」,他的創作受到許多人歡迎,目前已在倫敦、首爾和東京舉辦多次個人展覽,參加過許多藝術博覽會,累積藝術創作品驚人。

image source:IG/Mr Doodle

擅長用黑色粗線條畫出搞怪可愛圖案,但這次不在畫布上創作,而是在塗鴉先生的整棟屋子內,從客廳、窗戶、牆壁、床鋪到天花板,沒有一個地方不被塗鴉覆蓋,這棟房子便是位在英國肯特(Kent),藝術家塗鴉先生的家。

塗鴉先生表示,這是一個龐大的計畫,用塗鴉畫滿一整棟房子「是他一生的夢想」。他總共用了900公升的白油漆、401罐黑色噴漆、286瓶黑色畫漆,以及2296支筆和兩年的時間,打造出童年夢想的塗鴉屋,且每個角落、每個房間都是不同的主題。

image source:IG/Mr Doodle

塗鴉屋創作過程全都錄!拍近2千張照片製作停格動畫

塗鴉先生經常在IG分享自己的畫作,並用縮時攝影的方式展現,此次塗鴉屋拍了1857張照片,製作出定格動畫和大家分享。

有些人認為住在這樣被塗鴉覆蓋的屋子裡可能會感到壓迫,但對塗鴉先生來說卻恰恰相反,塗鴉先生和他的妻子艾蓮娜已經習慣生活在佈滿塗鴉的空間,並且感到非常放鬆。

另外,這棟房子並不對外開放,想要親身體驗塗鴉屋魅力的人恐怕要失望了,不過塗鴉先生歡迎大家追蹤他的Instagram,可以隨時線上參觀塗鴉屋。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報