為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

拜登四度提「協防台灣」後!美加兩艦穿越台海 共艦機窺探警戒

拜登四度提「協防台灣」後!美加兩艦穿越台海 共艦機窺探警戒

image source:FB/U.S. 7th Fleet

文/蔡岳霖

美國軍艦近年來持續執行例行性通過台灣海峽任務,美軍第七艦隊指出,一艘美國海軍勃克級飛彈驅逐艦「希金斯號」,與一艘加拿大護衛艦於20日一起通過台灣海峽。對此,我國國防部21日表示,國軍全程掌握台灣周邊海、空域相關動態,狀況均正常;美軍也證實,中共飛機和船隻在美加軍艦過境的「各個階段」出現。

美、加軍艦穿越台海  我國防部證實:全程掌握海、空動態

美國海軍第七艦隊發聲明中表示,美國海軍勃克級飛彈驅逐艦「希金斯號」(USS Higgins)和加拿大海軍哈利法克斯級巡防艦「溫哥華號」(HMCS Vancouver),台北時間20日在符合國際法情況下聯袂例行性通過台灣海峽。我國防部20日上午指出,美軍一艘驅逐艦及一艘加拿大海軍護衛艦,經台灣海峽由南向北行駛,通過台灣海峽北駛期間,國軍全程掌握台灣周邊海、空域相關動態,狀況均正常。

對於兩艦一同通過台海美國海軍發言人馬克蘭福德上尉(Mark Langford)說明,「此表明了美國及其盟國和合作夥伴,對自由和開放的印太地區的承諾,代表我們尋求地區安全與繁榮方法的核心。」另外,根據《CNN》報導,美、加兩艦是在美國總統拜登受訪提到,若中國武力犯台,美軍將會出兵協防後通過台海,而美國軍方也證實,中共飛機和船隻在美加軍艦過境的「各個階段」出現。

「台灣有事日本有事」 岸信夫:台灣受侵略,日本恐被捲入成墊腳石

日本讀賣新聞19日報導內容指出,負責日本國家安全保障領域的首相輔佐官(首相顧問)岸信夫接受專訪談到台灣情勢時說,兩岸軍事平衡已變成對中國方面有利,共軍在台灣周邊活動也更加頻繁。

同時岸信夫也進一步解釋,日本跟台灣距離很近,沖繩縣的與那國島跟台灣更是近在咫尺,「考量到台灣一旦遭受侵略,日本不只是會被捲入,也可能變成侵略時的墊腳石或踏板。」岸信夫認為,日本要主動積極思考能做什麼,也有必要在日美之間確實進行協商。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報