為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

三重警「抓錯人」暴打民眾 警政署震怒要求新北局長道歉

三重警「抓錯人」暴打民眾 警政署震怒要求新北局長道歉

image source:時代力量提供

文/蔡岳霖

新北市三重警分局員警誤認黃姓男子是通緝犯,壓制逮捕造成他傷痕累累。警政署5日發聲明要求調查清楚及嚴懲疏失員警,視司法調查結果追究相關人員責任,絕不姑息。警政署並請新北警察局長黃宗仁即時道歉、積極關懷、妥適調解,將本案列案例教育引以為鑑,嚴格要求切勿再犯。

民眾遭警誤認暴打至今左手仍麻痹  黃男:活下來是奇蹟

遭到警察認錯人而暴打的黃姓男子,5日在時代力量立委陪同下召開記者會,黃男表示「在被惡警施虐刑求的當下,我只向老天爺祈求我要活下來,活著才能告訴世人現在竟還有這種事,我真的是連做夢都沒有想過。」

這起警察抓錯人暴打民眾事件發生於上個月,新北市政府警察局三重分局兩名便衣警員9月20日執勤時,計畫要逮補一名41歲的李姓通緝犯,但因為當時黃姓男子靠近嫌犯車輛,再加上天色昏暗,被警察誤認為通嫌犯進行逮捕,但黃姓男子立刻自清非通緝犯,不過警察依舊對他拳打腳踢,並上銬拖行,至今黃姓男子左手仍整隻麻痺。回憶起當時被警察誤認暴打的整個過程,黃姓男子說他遭受新北警像是刑求一樣地待遇,被惡警暴打頭部長達一、兩分鐘,最後被上銬之後還是一直被打,一直被罵三字經,更表示自己這次能活下來,真的是奇蹟。

時代力量立委邱顯智更在記者會上秀出一張傳單表示,明明是便衣警察暴打人民,結果警察還要向人民提告非常離譜。

黃男:不敢住新北市 侯友宜:不斷檢討相關勤務

黃姓男子進一步指出「現在,我已經不敢再住新北市了,我已經在台北市找房子,要離開這個傷心地。」同時也表示新北市長侯友宜從事發至今不聞不問,而號稱是警察市長得侯友宜,卻讓底下的人做出如此違反亂紀、傷害人民生命的事。

對此,侯友宜回應,自己在第一時間就接到報告,也特別指示警察局要用誠懇道歉的態度面對家屬,也要不斷地檢討相關勤務,至於對警察同仁該懲處的就要懲處,同時也要去探望家屬表示關心跟歉意。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報