為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

下班就去喝一杯!研究顯示:每天喝1公升啤酒可降低失智風險

下班就去喝一杯!研究顯示:每天喝1公升啤酒可降低失智風險

image source:Pexel

文/林子洵

澳洲研究人員分析發現,適當的飲酒對於降低罹患失智症的機率有幫助。研究人員發現每天喝兩品脫啤酒的人患失智症的可能性低了三分之一以上。

image source:Pexel

失智症會導致思考能力和記憶力長期的逐漸退化,甚至會出現情緒、語言問題還會造成行動能力降低。而來自澳洲的最新研究報告顯示,適度飲酒會降低罹患失智症的機率。

image source:Pexel

研究指出:「適當飲酒能降低罹患失智症風險」

該項研究收集了24,478名60歲以上人群的飲酒習慣和罹患失智症的數據,在研究開始前這些人都罹患失智症。研究人員將該群人分為不飲酒者、偶爾飲酒者(每天 1.3 克酒精)、輕度至中度飲酒者(每天 1.3 至 25 克酒精)、中度至重度飲酒者(每天 25 至 45 克酒精)和重度飲酒者(超過每天 45 克酒精)。

image source:Pexel

一品脫啤酒約含有16克乙醇,而一杯中杯葡萄酒則約含有18克乙醇。研究結果顯示,偶爾飲酒與輕度至中度飲酒者,罹患失智症風險比起滴酒不沾者相比降低22%,甚至是重度飲酒者,罹患失智症風險也比不飲酒的人低19%。其中差距最大的是,每天喝啤酒約2.5品脫(約1.42公升)的人,罹患失智症的風險比滴酒不沾者還要低38%。

image source:Pexel

適當飲酒能減少大腦斑塊形成

研究人員指出,適當飲酒能夠減少大腦斑塊的形成,而大腦斑塊是行程失智症的明顯跡象。其中富含抗氧化劑的紅酒除了預防失智外,還能保護心臟。但過度飲酒可能造成肝臟疾病、癌症和心臟疾病。該研究已發表在雜誌《Addiction》上。

【網路溫度計】提醒您-

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康

◎未滿18歲者禁止飲酒

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報