為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「職務代理人」形同虛設?上班族請假仍要工作 網掀共鳴:確診在家也收Line

「職務代理人」形同虛設?上班族請假仍要工作 網掀共鳴:確診在家也收Line

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

大學畢業後許多人都會選擇踏入職場工作,儘管多數人都能按照公司表定時間上、下班,不過有些職務因為性質不同,導致部分上班族下班後不得不面臨加班的情況,甚至就連請假在家也忙著處理公務,有網友對此就好奇「請假還要處理公司的事嗎」,引發網友熱烈迴響。

請假要不要處理公司職務?

網友在PTT女人版發文,好奇「有多少人請假還是要處理公司的事情?」,原PO認為若是沒有明確的職務代理人,客戶的群組只有自己一個窗口跟老闆,即便自己請假,仍然要把客戶在群組講的事情全部和同事再說一次,請同事協助處理,讓原PO無奈表示「那請假是為了什麼?」

請假要不要處理工作掀起網友共鳴

image source:示意圖/pexels

上班族請假仍處理工作掀共鳴!網曝:拿多少錢做多少事

該則貼文也引發不少上班族共鳴,鄉民指出「看你的責任感,不是每個客戶都知道你請假,除非你昭告天下,讓客戶都知道那段時間要聯絡誰,然後請假期間都要裝死不回,除非你是工讀生,不然正職只要還在工作都沒有真正的假期」、「看有沒有責任跟想不想麻煩同事吧」、「同意就是一些責任感問題,但你不處理也不是你不對」、「請假還不得安寧的職業很多,例如運維工程師」、「高中導師確診在家還是一直收Line,家長、學生一直確診要回報」。

不過有網友認為請假就不需要處理公事,「有職務代理人就不用」、「拿多少錢做多少事」、「放假就認真放假,什麼責任感有付你錢嗎?」、「請假誰還在處理公事,當然是安心放假」,有人則認為「請假可以不用處理,但是沒事先通知好本來就要回訊息」

請假要不要處理工作掀起網友共鳴

image source:示意圖/pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報