為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台商赴中隔離傳多次救助後猝死 國台辦證實卻未正面回應

台商赴中隔離傳多次救助後猝死 國台辦證實卻未正面回應

image source:微博/人民視頻

文/蔡岳霖

台灣有機會在10月13日實行0+7大開國門,相較之下中國依舊堅持清零,並採取「7+3」入境集中隔離措施。卻傳出一名台商在廈門隔離時,多次向隔離旅館救助,卻沒有獲得到協助導致猝死,國台灣28日沒有正面回應,只證實確有此事。

國台辦:證實台商17日入境18日出血急救後身亡

據透露這名陳姓台商,是昆山經濟開發區內一台資企業的中年台籍幹部,本身有慢性病,因自身原因返台與看病,九月上旬從台灣搭機入境福建廈門,由於身體狀況不佳,加上防疫要求導致隔離點未能協助他及時就醫,約十天前清晨在隔離酒店房間內過世。

中國台商圈也盛傳他曾多次向隔離旅館求助,沒有得到回應幫助。過程中廈門隔離酒店人員是否有處理失當?大陸國台辦今(28)日沒有正面回應,只有證實確有此事,強調健康驛站和心靈醫院等方面有盡力搶救責任,家屬表示認可。國台辦發言人朱鳳蓮指出,這位陳姓台商任職於昆山新能源科技公司,9月17日入境廈門,在廈門的健康驛站隔離,9月18日清晨突發大出血,120的急救人員及時到場,送到縣裡醫院急救後,搶救無效死亡。

她進一步說,陳先生家屬從昆山趕到廈門處理後事,廈門台辦為家屬處理後事提供必要便利和協助。並且強調「健康驛站和心靈醫院等方面充分的盡到了搶救的責任,家屬表示認可。」

兩岸航班大減!台商:隔離館旅參差不齊 盡量先不要此刻前往  

有昆山台商表示,因近期上海兩岸航班大減,他們多選擇從廈門入境中國大陸,但因人數較多,隔離點不夠,管理和品質參差不齊,大家都互相告誡,若是老弱婦孺,「盡量不要在這個時間過來」,像25日台北飛廈門的航班,晚上八點半抵達後,等了五個小時才下飛機,凌晨三點多才入住隔離酒店。

昆山台協近日則發布內部通知,提醒會員在隔離點需要就醫,若得不到隔離旅館回應時,可撥打大陸的一一○或一二○電話求助,在異地遇到困境時可即時聯繫台辦、台協。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報