為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

法庭上問「你喜歡蒸餃還是煎餃」?熱播韓劇《千元律師》給你不一樣的律政劇!

法庭上問「你喜歡蒸餃還是煎餃」?熱播韓劇《千元律師》給你不一樣的律政劇!

image source: FB/SBS

文/蔡瓅萱

SBS的新劇《千元律師》於23日開播,首集在韓國創下了8.1%的高收視率,同時也是SBS今年度金土劇的最高收視。該劇改編自同名人氣網漫,再加上南宮珉、金智恩等人主演,在開播前就有不少粉絲期待,播出後更是引發話題。

《千元律師》位居網路溫度計的韓劇網路口碑排行榜第25名

▲《千元律師》位居網路溫度計的韓劇網路口碑排行榜第25名。

image source: 《DailyView網路溫度計》韓劇網路口碑排行(2022/06/29~2022/09/26)

只收取1千韓元的正義律師 法庭精彩鬥智大快人心

《千元律師》講述由南宮珉飾演的主角千智勳,雖然實力一流但是每一次的案件委託卻都只收取1千韓元費用,因而被人稱為「千元律師」。劇中有許多精彩的法庭對峙場面,不在乎金錢的千智勳,和政商名流及身價高昂的律師們鬥智的劇情,看了大快人心。

熱播韓劇《千元律師》

image source: FB/SBS

資優檢察官實習生 意外到「千元律師」手下實習?

該劇由金智恩出演女主角,劇中她所飾演的白瑪麗為資歷亮眼的實習檢察官,後來因緣際會地成為「千元律師」千智勳的實習生,從此人生發生了巨大的變化。兩人在劇中逗趣的互動,讓這部劇不像一般律政劇一樣嚴肅,增添了輕鬆的氛圍。

熱播韓劇《千元律師》

image source: FB/SBS

詼諧中帶有哲思 《千元律師》給你不一樣的律政劇!

《千元律師》最大的亮點之一,便是千智勳在法庭上各種無厘頭的發言,諸如吃糖醋肉時醬汁是用淋的還是用沾的、喜歡吃蒸餃還是煎餃等等,讓在場所有人都目瞪口呆,不過在這些看似胡言亂語的話背後,千智勳總能引導大家往他想要導出的結論思考。

只收取1千韓元委託費的正義律師,加上幽默的劇情,以及案件背後延伸出的故事及議題思考,讓這部劇開播兩集就創下高收視率,也人更加期待後續的發展。如果近期陷入「劇荒」的話,不妨考慮看看這部輕鬆之餘又帶有哲思的《千元律師》吧!

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報