為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

對張震很失望?陸網批Netflix熱播韓劇《毒梟聖徒》醜化中國人 韓網反酸:看盜版還敢講

對張震很失望?陸網批Netflix熱播韓劇《毒梟聖徒》醜化中國人 韓網反酸:看盜版還敢講

image source:Netflix

文/徐暘甯

近期Netflix熱播韓劇《毒梟聖徒》一上線就空降台灣排行榜TOP10,聚集眾多影帝級演員的超強卡司,以及緊張刺激的毒販臥底劇情也都成功製造討論話題。儘管該劇沒有在中國上映,但卻仍有許多看盜版的中國網友上網批評「醜化中國人」,此舉也引來韓國網友憤怒回嗆。

image source:FB/Netflix

Netflix熱播韓劇《毒梟聖徒》眾星雲集超吸睛

《毒梟聖徒》位居《網路溫度計》韓劇口碑排行榜第6名,是近期備受討論的熱播韓劇之一。演員名單一字排開眾星雲集,卡司包含南韓2大影帝河正宇、黃晸珉,實力派演員朴海秀、趙宇鎮與柳演錫以及客串演出的金馬影帝張震。不過卻有不少網友指出這部熱播韓劇劇情老套無聊,浪費了神仙級的演員陣容。

▲《毒梟聖徒》位於網路溫度計韓劇口碑排行榜第6名。

image source:韓劇口碑排名(分析區間:2022/06/23~2022/09/20)

陸網怒批張震角色「醜化中國人」 南韓反嗆:看盜版

由張震飾演的唐人街黑幫老大「陳震」是《毒梟聖徒》中相當吸睛的人物之一,誇張的造型和妝髮打破以往形象,令觀眾耳目一新。但卻有許多中國網友批評張震的角色是在「醜化中國人」,會使觀眾產生負面印象、根本就是抹黑中國,直言對他很失望,「韓劇裡的中國人從沒好角色」、「韓國人骨子里透露出不自信,只能在影視劇中意淫」、「韓國非要醜化中國才能拍戲嗎?」

然而,南韓網友對此十分不屑,開酸反擊中國盜版猖獗,「看盜版還好意思這麼說?」、「沒付錢就閉嘴吧,真不知羞恥」、「主角是韓國人間垃圾,我們有說什麼嗎?」、「沒付錢就閉嘴吧,真不知羞恥」

image source:FB/Netflix

image source:豆瓣電影



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報