2018
05
15
2230

他手捧「肉色棒狀物」PO照遭臉書鎖帳號 背後真相卻超有愛!

臉書近年積極掃黃,除接受網友檢舉外,內建AI系統也會進行審核。但AI再聰明也有犯錯的時候,日前它誤把一名男生超溫馨的照片移除,還把人家帳號鎖死...到底發生什麼事?小編揭曉!
   

image source:Dailymail

文:R夫人

為向腥羶色說「不」,打造陽光社群平台,臉書近年積極掃黃,除接受網友檢舉外,內建的AI系統也會進行審核。因此當PO文或分享內容違反臉書社群標準時即會馬上遭移除,其分享的帳號也會被關閉。

image source:financialexpress

不過神仙打鼓有時錯,腳步踏錯誰人無,AI再聰明總有誤會大的時候!日前一名16歲的菲律賓男孩多明尼克(Dominic Ibaos),因愛犬墨西哥無毛犬Dante當三個孩子的爸了,所以他興奮的捧著其中一隻幼犬拍照留念,還將這溫馨照片分享至當地愛狗社團,豈料這麼充滿愛的舉動卻為他帶來無妄之災。

▲多明尼克的愛犬墨西哥無毛犬Dante當爸了!

▲多明尼克捧著其中一隻幼犬拍照留念。

當多明尼克再次登入臉書時,突然收到「你違反Facebook社群規範!」的警告,同一時間帳號還被被鎖死。到底發生什麼事了?!原來是因為墨西哥無毛犬(Xoloitzcuintli)較少見,加上其幼犬呈現「肉色棒狀」,宛如男性…生殖器,所以臉書AI系統才會將多明尼克手捧狗照判定成「捧LP」的不雅照。

發生這樣讓人啼笑皆非的事,多明尼克除傻眼貓咪外,也趕緊向臉書申請人工審閱。待臉書還他清白、幫他恢復帳號後,多明尼克也再度到愛狗社團PO文道歉,聲明該照「真的不是大家看到的那樣。」

但其實這一切也不能怪FB的AI系統,因為連肉眼都可能誤會新生無毛狗是男生小GG了。不僅如此,就算無毛狗長大為成犬,還是會有人誤會牠們有皮膚病,上前指責多明尼克沒有好好照顧,總之千錯萬錯都是They的錯,大家不要怪AI嘿!


看更多►►►

水果店老闆用大紅字寫「西瓜6元」 真相讓網友驚呆爆兩派論戰

《螢火蟲之墓》藏30年洋蔥彩蛋曝光 網友嚇到發抖!

卡比獸真實模樣曝光!這組數字洩寶可夢不為人知的黑幕


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?