為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

九合一大選》學霸立委遭爆博士論文涉抄襲 高虹安曝校方信件證清白

九合一大選》學霸立委遭爆博士論文涉抄襲 高虹安曝校方信件證清白

image source:高虹安辦公室提供

文/蔡岳霖

被稱為「理科姐姐」、「學霸立委」的民眾黨立法委員高虹安被爆料指出論文涉嫌抄襲,消息爆出之後,高虹安20日上午召開記者會捍衛清白,拿出校方回應證明自己並無抄襲,並當場下載自己的論文,證明所有的著作都公開透明可供檢視,同時也抨擊民進黨這樣的抹黑只是在考驗選民的智商。根據《網路溫度計》「2022選戰溫度計 為台灣讚聲」官方網站20日最新公布資料顯示,新竹市長參選人當選預測高虹安當選率33.8%,在三名參選人中暫列第二,落後林耕仁,領先沈慧虹。

週刊爆博士論文3大涉抄爭議 高虹安怒開記者會反擊 

根據《鏡週刊》報導內容點名高虹安博士論文有三大爭議,第一,包括未獲資策會授權使用,恐侵犯智慧財產權;第二,論文已符合辛辛那提大學抄襲定義,嚴重需撤銷學位;第三,高虹安在取得博士學位後,立刻無縫接軌跳槽到鴻海上班,遭質疑利用公家資源當成職涯跳板。

對此,高虹安在記者會中出示美國辛辛那提大學研究誠信辦公室副研究長史特拉塞(Jane E. Strasser)8月22日來信,指接獲匿名檢舉高虹安畢業論文有抄襲事件,高虹安轉述表示:「學院已聲明,對研究生學院而言,並無關自我抄襲定義,院方無需追究,而史特拉塞也在信中表示驗證確認過論文沒有版權問題,這也顯示我的博士論文在美國學術倫理中沒有抄襲剽竊。」

image source:高虹安立委辦公室提供

博士論文抄襲資策會共同發表文章? 高虹安:並無侵權問題

針對博士論文遭指控抄襲疑慮,爆料報導寫道高虹安過去任職資策會期間,曾獲得補助赴美進修,攻讀美國辛辛那提大學博士學位,不過高虹安的博士論文卻和其他資策會研究人員共同發表的研究案及論文出現相似之處,包括圖片、表格等都有此情況,但是高虹安的博士論文不僅未在內文標註出處,也未取得資策會授權逕自使用。對於這項指控,高虹安回應,資策會員工不是公務員,19日她也已親自與資策會通話了解,資策會也已做過調查,確認並無侵權問題。

至於高虹安在資策會任職期間到美國攻讀博士,後續無縫接軌進入鴻海。《聯合新聞網》取得資策會主管回應,該名主管說明高虹安回到台灣後,依照合約在資策會上班,服務滿規定期限才到業界上班,根本沒有所謂的無縫接軌。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報