為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Angelababy爭議越多聲量越高!傳陸劇將「禁用整容藝人」 5明星列危險名單

Angelababy爭議越多聲量越高!傳陸劇將「禁用整容藝人」 5明星列危險名單

image source:翻攝微博/angelababy

文/姜雅馨

中國女星Angelababy因中國廣電局要求「去洋化」,被網友換名「安琪拉寶貝」,後來又被劇本殺店家前員工外流盤腿抽菸畫面,儘管店家出面道歉,Angelababy的形象也再度受到影響。不料近日中國廣電局再度下令陸劇不得聘請整容藝人,身陷整形疑雲的Angelababy未來恐無戲可拍。

中國廣電局傳推「五不政策」!未來不可聘用整容藝人

據港媒《香港01》報導,中國國家廣電總局將推出新政策,當地電視劇組需奉行「五不政策」,包含「軍旅劇不能拍愛情題材」、「藝人不允許用英文名並使用身分證真名」、「古代服裝要嚴格按照歷史,不能過於誇張和美化」、「嚴格挑選真面目演員,不可聘用整容藝人」、「嚴格監督藝人納稅申報,名下開設公司都要經過謹慎查核」

中國廣電局傳下令未來電視劇不可聘用整形藝人

image source:示意圖/pexels

Angelababy曾找名醫鑑定沒整形!中國5明星遭列危險名單

其中「不可聘用整容藝人」讓不少網友再度聯想起Angelababy,雖然Angelababy精緻五官人人稱羨,不過出道前後樣貌差距太大,讓她被外界形容是「人工美女」。為此Angelababy也在2015年親自前往整形外科醫院鑑定,整形名醫祁佐良當下也表示Angelababy沒有整型,不過2017年接受媒體訪問時,他透露當初Angelababy進行「醫療美容鑑定」是傳媒宣傳用語,Angelababy其實只是做「醫療美容諮詢」。

Angelababy

image source:翻攝微博/angelababy

除了Angelababy,像是Angelababy前夫黃曉明、還有因陸劇《陳情令》獲得關注的男星王一博、《長江七號》女主角張雨綺、「四千年一遇美女」鞠婧禕等人都因整形疑雲被列為危險人物。

黃曉明

image source:翻攝微博/黃曉明

王一博


image source:翻攝微博/UNIQ-王一博

張雨綺

image source:翻攝微博/張雨綺

鞠婧禕

image source:翻攝微博/鞠婧禕

Angelababy「盤腿抽菸」 近一個月聲量高峰

近期Angelababy爭議風波不斷,從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看近一個月Angelababy聲量趨勢,可見9月2日因為中國廣電總局要求藝人不可使用「外文名」、「近似外文名」的藝名,因此「Angelababy」未來恐不能再使用「Angelababy」,當日聲量也累積1,347筆,9月15日Angelababy在玩劇本殺時盤腿抽菸的畫面遭店家前員工外流,讓網路聲量直接衝上2,763筆高峰。

「Angelababy」近一個月聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220821日至20220919日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『Angelababy』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報