為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

長知識了!網拍新衣服裡「那張紙」幹嘛用的?正確用途曝光

長知識了!網拍新衣服裡「那張紙」幹嘛用的?正確用途曝光

image source:pexels

文/陳盈蓉

買網拍衣服、鞋子、包包,店家通常都會精美包裝好寄出,那你是否曾好奇過,這些夾在衣服裡的「薄紙」用途是什麼?為何明明衣服外包裝都上好塑膠包材了,內裡卻還要墊紙呢?在PTT WomenTalk版上就有網友發文問:「網拍衣服裡的紙是用來幹嘛的?」引起討論。

衣服包裝裡那張薄紙用途?正解用途:防潮吸濕

原PO提到每次網購衣服來,除了有很多塑膠包裝袋外,新衣服裡還會再夾一片薄紙,他認為很多餘又製造垃圾,因此特別好奇,這張紙的用途是什麼?是為了讓衣服更平整嗎?對此,該留言下方網友回應猜測:「防止靜電電到你、避免衣服摩擦起毛球」、「維持平整維持形狀吧」、「讓衣服盡量不要縮在一團吧」。

據資深服飾業陳店員透露,衣服內的薄紙稱作雪梨紙、薄棉紙、薄宣紙、內襯紙等,主要用途是「防潮吸濕」,是為了解決衣服在運輸過程中產生溼損而設計的,另外厚紙板的設計,則是為了讓衣服在包裝時,能硬挺不軟塌。

衣服包裝裡那張薄紙用途?正解用途:防潮吸濕

image source:Denward

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報