為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

麥當勞隱藏版美食!起司只會放半片?你不知道的三個麥香魚冷知識

麥當勞隱藏版美食!起司只會放半片?你不知道的三個麥香魚冷知識

麥香魚是不少人在麥當勞中最愛的品項,你知道麥香魚有什麼隱藏的小秘密嗎?一起來看看吧!

image source: FB/翻攝自麥當勞

文/蔡瓅萱

知名連鎖速食店麥當勞的餐點選擇多樣,每個品項都有各自的擁護者。在漢堡種類中,麥香魚是人氣商品之一,除了本身的好味道外,療癒的外型,也讓它受到許多人喜愛,近期更是再度推出了「雙層麥香魚」。近日有人在Dcard上PO出了麥香魚相關的文章,意外引發網友熱議,許多人紛紛表示第一次聽說這些麥香魚的冷知識。

image source: FB/麥當勞

資深麥香魚粉 揭露三大冷知識

原PO以「麥香魚可能會讓你很意外的point」為題PO文,在文中他表示自己在麥當勞幾乎都只點麥香魚,自詡為「麥香魚專家」。在網路上看到相關討論時他都會積極參與,同時也發現大家對於麥香魚還是有很多不了解的地方,因此上來分享相關冷知識。

麥香魚只有半片起司

常有很多人看到麥香魚只有半片起司,會以為自己拿到偷工減料的版本。原PO在文中表示,其實麥香魚一直以來都只會放半片起司,希望大家不要再誤會麥香魚。他還指出,麥當勞官方曾公開說明,只放半片起司,是因為不想讓魚排的味道被起司蓋過。

image source: mashed

麥當勞裡唯一用「蒸」的漢堡麵包

提起麥香魚,很多人都會大讚它渾圓飽滿又光滑的表面,完美的形狀看了讓人感到紓壓。會有那麼完美的表面,其實是因為麥香魚的麵包都是用「蒸」的,蒸氣會使麵包自然地澎起來,形成療癒的形狀。同時原PO也指出,在麥當勞的所有漢堡中,只有麥香魚的麵包是用蒸的,其他都是烤的。

image source: Dcard

麥當勞的長老級漢堡

身為麥香魚資深粉,原PO對於它的出產年份也瞭如指掌。他表示麥香魚第一次推出的時間為1963年,甚至比大麥克的1965年還要早,「身為麥香魚粉,知道的時候很驕傲」。

image source: Wikipedia

貼文一出,立刻引起討論,網友紛紛覺得「長知識了」,關於原PO提到的這些特點,許多人都是第一次知道,「只有半片?真假 我現在才知道」、「真以為是店員少給」、「麥香魚長得那麼年輕,竟然比大麥克老」。

image source: 翻攝自Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報