為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

吃「冬蔭功」會變壞人?熱播韓劇《黑話律師》台詞遭疑歧視泰國

吃「冬蔭功」會變壞人?熱播韓劇《黑話律師》台詞遭疑歧視泰國

image source: FB/MBC

文/蔡瓅萱

由李鍾碩、潤娥主演的熱播韓劇《黑話律師》自開播以來熱度不斷,懸疑刺激的劇情備受矚目。不過,近期李鍾碩卻因為劇中一句提到泰國食物「冬蔭功」的臺詞引發爭議,許多人認為該句臺詞給人歧視泰國食物的感覺。

《黑話律師》位居網路溫度計的韓劇網路口碑排行榜第3名

▲《黑話律師》位居網路溫度計的韓劇網路口碑排行榜第3名。

image source:《DailyView網路溫度計》韓劇網路口碑排行(2022/06/07~2022/09/04)

劇中臺詞以「冬蔭功」嗆殺人犯 泰國網友:「這是種族歧視」

在《黑話律師》第2集中,由李鍾碩飾演的主角朴昌浩在與一名殺害9人的死刑犯對峙時,對著他說:「你媽媽生下你之後喝海帶湯了嗎?我真的很好奇,生了你這種變態精神病之後你媽到底吃了什麼啊?是冬蔭功嗎?還是牛血湯之類的?」劇情中主角指責殺人犯時提到了泰國的「冬蔭功」,被網友質疑有歧視泰國之嫌。

李鍾碩在《黑話律師》中指責殺人犯時提到泰國美食「冬蔭功」,遭疑種族歧視

▲李鍾碩在《黑話律師》中指責殺人犯時提到泰國美食「冬蔭功」,遭疑種族歧視。

image source: FB/MBC

據《Kadaily韓粉日常》報導,《黑話律師》第2集在泰國播出後,該句臺詞遭到當地網友質疑是在「嘲諷泰國有很多壞人」。許多泰國網友認為這樣的話語是在貶低泰國傳統美食,「這是種族歧視」、「吃冬蔭功湯後成為精神病患者的發言是種族歧視」、「是在諷刺泰國很多壞人嗎?」、「即使不是故意的心情也不好」。

《黑話律師》臺詞爭議一事也在韓網上造成討論

▲《黑話律師》臺詞爭議一事也在韓網上造成討論。

image source: 翻攝自theqoo

此事不只引發泰國網友不滿,許多韓國網友看到後也覺得不妥,據《ETtoday星光雲》報導,韓國有網友表示「不開心很正常」、「要挑也應該挑我們國家自己的食物」、「國外的劇裡不好的臺詞有提到韓食的話的確也會不太開心」、「真丟臉」。不過也有人覺得,臺詞只是剛好以冬蔭功對比海帶湯,後面也有提到韓食,並沒有特別歧視泰國的意思,「就只是挑了幾個對比海帶湯的食物而已」、「又不是只有講冬蔭功,後面也接了牛血湯」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報