2018election_promote top100award_promote
2018
04
26
4703

網友瘋追隨的老闆出爐!館長輸486先生關鍵在大雄?

這兩大天王真的只要被放在一起就會引起話題...
   

文:R夫人

每個人求職最怕碰到慣老闆,可根據1111人力銀行年初公布的「職場厚黑調查」,高達90%以上的人都遇過,顯見台灣職場處處是不合理待遇,慣老闆無所不在。

還好這世界很多事沒有絕對,老闆界依然存在清流,而且他們至始至終把員工當成寶,好口碑傳遍天下!到底誰才是上班族最想追隨的天使老闆?1111人力銀行最新調查大公開!

第一名 張忠謀(54.97%)

第二名 郭台銘(33.30%)

第三名 藍心湄(21.84%)

第四名 周杰倫(13.79%)

第五名 許文龍(12.98%)

第六名 吳宗憲(11.46%)

第七名 嚴凱泰(11.46%)

第八名 張國煒(10.83%)

第九名 486先生-陳延昶(10.47%)

第十名 蔣友柏(10.12%)

第十一名 館長-陳之漢(9.58%)

第十二名 義美總座-高志明(9.31%)


登登登登~沒錯!前五名有三個席次被傳統企業主拿下,分別為台積電董座張忠謀、鴻海董座郭台銘和奇美集團創辦人許文龍。

▲將於今年6月退休的台積電董座張忠謀。

image source:livemint

張忠謀:「我一生最大的成就是讓台積電的員工,待遇遠在台灣人平均之上。」

對此1111人力銀行表示,張忠謀與郭台銘兩人管理風格雖大不相同,但是他們都將事業經營的有聲有色,且成功帶領企業轉型,因此吸引非常多網友一心想投靠,盼能在他們底下成長學習。

鴻海董座郭台銘

image source:共產檔

奇美集團創辦人許文龍。

至於榜中異軍突起的藝人,則因個人特色鮮明,加上媒體報導製造大量佳話,讓上班族心生嚮往。如名列第三的女星藍心湄,不僅是榜中唯一女老闆,過去她還曾宣示把員工視為財富,因此犒賞不手軟,光2018農曆年前就送出千萬大紅包,霸氣作風自然成為人人口中的夢幻級老闆。

▲資深女星藍心湄。

image source:FB/藍心湄 Hsin-Mei Lan

另外「周董」周杰倫也不用說,他曾在尾牙豪灑800萬犒賞員工,無懸念拿下理想老闆第四名寶座。

▲歌壇天王周杰倫。

image source:FB/周杰倫 Jay Chou

此外值得注意的是,網路平台的崛起也讓網紅老闆備受關注,像第9名的486先生-陳延昶與第11名的館長-陳之漢,不只在網路上人氣高居不下,觀察他們對員工的一言一行,還有主動公開的員工福利制度,都讓網友欽羨不已。不過館長名次最終會輸給486先生,可能與其飼養的高加索犬「大雄」頻頻咬傷員工脫不了關係。

▲網購達人「486先生」陳延昶。

image source:FB/486先生

▲知名網紅「館長」陳之漢。

image source:FB/飆悍

另外,1111人力銀行也進一步做了理想老闆讓人想追隨的原因調查,發現五大因素如下:

管理風格(50.40%)

企業經營哲學(33.75%)

營運績效/企業獲利(24.53%)

給薪大方(24.35%)

個人魅力(22.20%)

由此可見,這些老闆因為在本業外形象正面,包含回饋社會、為善不落人後、願意和員工分享獲利等,因此獲得上班族非常高的正面評價。


參考資料來源:1111人力銀行


看更多►►►

與你相遇好幸運!十大燒好香才遇到的天使型老闆

職場毒瘤!最討厭慣老闆的十件事

這些工作不容易!台灣十大血汗工作揭秘!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?