為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

和閨密夫妻倆住4人房  收到房費傻眼問「這種朋友還要嗎?」

和閨密夫妻倆住4人房  收到房費傻眼問「這種朋友還要嗎?」

Image source:unsplash

文/顏郁恩

和朋友一起出去玩花費若沒談好,就有可能會引發一些爭端。近日有名網友在臉書發文表示,自己和閨密夫妻倆一起出去玩,因要節省旅費所以3人就選4人房入住,自己先出了全額7千5百元,但閨密只給她3750元,若以3人平均分攤計算,閨密夫妻倆應給5千元,但沒想到閨密卻堅持不給,最後請她喝一罐麥香,讓她嘆「這種閨蜜還要嗎?」

3人住4人房 閨密夫妻倆堅持房費除2

這名網友在臉書匿名2公社發文表示,日前她和閨密夫妻一起到宜蘭玩,考量要節省旅費因此3人選4人房入住,起初原PO先付了7500元住宿費,玩一天後回來想跟閨密收錢,對方卻只給3750元,讓她疑惑「房間是7500元妳是不是少給1250元?」沒想到閨密回答除以2就是3750。原PO繼續追問三個人為何除以2,但閨密竟回「因為兩張床,原PO一個人佔一張床」,閨密老公也在一旁幫腔如果除以3他們吃虧,兩人發言讓原PO無語,「內心有100萬隻草泥馬狂奔」,最後她們仍堅持費用除以2,並請原PO喝一罐麥香。

3人住4人房 閨密夫妻倆堅持房費除2+請1罐麥香

Image source:FB/匿名2公社

原PO也補充,3人會住4人房市閨密老公提議的,因為只是過一夜一起住一間比較便宜,加上夫妻倆嫌2人房浴缸太小才會一起住同一間房,至於油資是除以2,本來說好去程她開,回程讓閨密老公開,沒想到回程時她老公直接兩手一攤說很累不想開,整趟旅程不只苦了荷包也苦了心情,讓她直呼「這種閨蜜還要嗎?」

網:備品和早餐都是三人份 3人平分才對

貼文引來網友們熱議,「感覺他們很窮,窮到占閨密便宜,老公感覺很沒肩膀那種」、「房間的設施那麼多,又不是只有床,3人平分才對」、「備品跟早餐都是三人份的,分三份才是合理」、「這種人建議保持距離,人都是互相的,真正的好閨密是不差那麼一點錢,但也要我心甘情願的」。 網:備品和早餐都是三人份 3人平分才對

Image source:FB/匿名2公社

朋友明算帳 費用先說好免爭議

也有網友提到費用應一開始就講好,不然後續會很麻煩,「如果是以人頭來計算,那是不合理, 如果以組別來算, 妳睡一張床除2也不為過, 只是妳少帶了妳的老公或是男朋友而已,這種事各人的見解及看法不同,應在出遊前就要講好花費如何分攤, 這樣才不會有爭議」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報