為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

吳淡如粉專遭詐騙集團留言報復 「開箱養生宅貼文」提醒大家小心

吳淡如粉專遭詐騙集團留言報復 「開箱養生宅貼文」提醒大家小心

Image source:FB/吳淡如

文/顏郁恩

吳淡如先前在Joeman 的YouTube頻道介紹位在文山區的養生宅,交通便捷且環境清幽,裝潢走雅致路線,能靜心創作,也被當成是自己的書房。貼文後被詐騙集團留言,讓吳淡如還特別PS「每次Po理財相關的,下面都有詐騙集團也不知道是不是來自柬埔寨,而且只要封殺他們他們還會來報復呢。請大家小心。」


Image source:FB/吳淡如 

吳淡如在臉書發表對柬埔寨詐騙事件的看法,表示這賺錢的邏輯怎麼想都不太對勁,指出「一個GDP只有1500美元/年的國家,會有人一個月給你兩三千美元做沒有經驗也可以做的工作」,本來就不太合理。除此之外,吳淡如也還是苦勸這些「執意要前去當詐騙的豬仔」,一去就知道要當詐騙集團,但就貪圖高薪,以為做短短幾個月賺飽就可以離開,更以「螳螂捕蟬黃雀在後」形容這種現象。

柬埔寨詐騙事件炎上 吳淡如:賺錢邏輯怎想都不對勁吧

Image source:FB/吳淡如 

詐騙集團入侵吳淡如粉專 封殺後還會報復謾罵

不只如此,吳淡如提到最近詐騙集團也很勤快,粉絲專頁也深受其擾,只好不斷封殺,但未料封殺後還會來報復謾罵。像是之前Joeman 的YouTube頻道開箱價值8千萬的養生宅,吳淡如就特別PS請大家注意詐騙集團會來留言。並隨後加碼貼文「最近詐騙集團非常勤快。每個Po文下面都有,封殺了他還會來報復謾罵。不過,我們會繼續封殺」。

網:有+號、886、大陸口音要注意

貼文下方也引來不少網友們回覆,「支持繼續封殺+100000」、「真的,很可惡、我也曾碰過....我乾脆選擇性按讚,不熟或可疑的PO文一律不按不理,久了就不見PO文啦」、「有+號、886,和大陸口音的歐巴桑要注意。我前天剛打165防詐騙專線舉報,他們有教」、「現在真的很猖狂每天都有電話打來,以前是偶爾」。

 網:有+號、886、大陸口音要注意

Image source:FB/吳淡如


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報