為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

殺警案政院3官員默哀1分鐘 蔡清祥:死刑能執行的都執行了

殺警案政院3官員默哀1分鐘 蔡清祥:死刑能執行的都執行了

image source:YouTube/行政院開麥啦-2

文/陳宣懿

台南市22日發生震驚全台殺2警案件,員警曹瑞傑、凃明誠遭外役監逃犯林信吾持刀割喉殺害,林信吾逃亡17小時於新竹落網。行政院政委兼發言人羅秉成、法務部長蔡清祥、內政部次長陳宗彥23日召開行政院記者會時,為殉職員警曹瑞傑、凃明誠默哀1分鐘。

用槍責任改「國賠」! 警械使用條例卻躺立院1年半   

針對「警械使用條例」修法,陳宗彥表示,警械條例草案已送交立院審查,期待立院能加速。根據草案,擬以國家賠償做原則推動,讓員警在使用槍械、警械的時候,可以較無後顧之憂。羅秉成表示,此次修法最重要的是要讓警械使用範圍放寬,使用上有更多彈性保護警察。另外,過往警察的用槍時機上,難免會有警察擔心後續的責任,後面責任在原條文不明確,現在條文寫得很清楚,依國賠法處理。羅秉成說,這樣的修法下,國家負第一次責任,而且規定執勤的員警在使用警械所造成人民傷亡,只有在出於故意行為,才求償,過失不求償,跟國賠法不一樣。

3殺警死囚不執行原因?蔡清祥:未達執行標準

蔡清祥表示,除了毒品犯、性侵犯等有脫逃之虞的人不能申請外役監,未來將修法讓犯有重大刑案,像是殺警察的受刑人,無法申請進外役監服刑。此外,針對國民黨團23日質疑,38位死囚中有3人殺警,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌為什麼不執行死刑?蔡清祥指出,「目前可以執行死刑的都執行了」。而目前尚待執行的38位死刑犯,皆未達到批准執行的標準。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報