為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

《魔法少年賈修》要出第二季!童年夢想「中二魔書」、超ㄎㄧㄤ角色、洗腦「哈密瓜之歌」你還記得嗎

《魔法少年賈修》要出第二季!童年夢想「中二魔書」、超ㄎㄧㄤ角色、洗腦「哈密瓜之歌」你還記得嗎

image source: YouTube/BANDAI SPIRITS / バンダイスピリッツ

文/蔡瓅萱

還記得《魔法少年賈修》嗎?主打「魔界」的魔物、魔書等奇幻設定的熱血成長動漫,曾經風靡一時,出現在許多人的童年裡。這部將近20年的經典,在今年開始第二季的連載,近期作者雷句誠也發出了最新單行本封面,勾起不少人的回憶。



《魔法少年賈修2》的漫畫單行本第一集,將於9月16日發行,已經有不少粉絲都開始期待經典回歸。時隔多年,關於這部動漫你還記得多少呢?今天就跟著《DailyView網路溫度計》一起來回味一下《魔法少年賈修》的幾個亮點吧!

超中二「魔書」 童年時期的夢想!

在《魔法少年賈修》中,大家印象最深刻的想必就是主角群們人手一本的「魔書」了。魔界的魔物在來到人界後身上的能力會受到限制,必須由人類搭檔使用書上咒語來引發魔物身上的力量。此外,魔書上的咒語,也只有魔物的人類搭檔可以讀懂、使用。

《魔法少年賈修》「魔書」實體化

image source: YouTube/BANDAI SPIRITS / バンダイスピリッツ

魔書可以說是《魔法少年賈修》裡最經典的設定,在動畫風行的時期也曾帶起一股風潮,許多人都幻想著自己也能夠擁有一本魔書,再搭配上動漫中的咒語,中二程度爆表。後來官方也真的推出了超精緻的魔書周邊,不只一比一還原,還有酷炫聲光效果,更請來了賈修、清人的配音員錄製臺詞,細節滿滿讓許多網友都直呼「超想要」!

《魔法少年賈修》「魔書」實體化

image source: YouTube/BANDAI SPIRITS / バンダイスピリッツ

超ㄎㄧㄤ角色福爾高雷 〈甩甩奶奶〉歌舞實體CD銷量1萬張

看過《魔法少年賈修》的人,一定都會「巴爾可.福爾高雷」這個角色印象深刻。這個自稱「絕世美男子」的金髮青年,是異性緣超級好的義大利巨星,總是會出現許多超乎常理的言行舉止,讓主角清人非常困擾。

超級ㄎㄧㄤ的福爾高雷,還有一首專屬的經典名曲──〈甩甩奶奶〉(チチをもげ),不斷歌頌胸部、略為下流的歌詞由作者雷句誠親自填寫,再加上福爾高雷搞笑的舞蹈,讓許多人都印象深刻。〈甩甩奶奶〉甚至還推出實體CD,初版就創下1萬張的銷量紀錄。無厘頭的舞蹈引來加拿大舞者Blink翻跳,在YouTube上的觀看次數高達130萬次,最後還釣出作者本人回覆「根本福爾高雷本人」。

Very Melon~Very Melon~超洗腦「哈密瓜之歌」

《魔法少年賈修》除了熱血的成長劇情外,各種謊誕的搞笑橋段更是讓大家印象深刻的一部分,除了福爾高雷、〈甩甩奶奶〉之外,超級洗腦的「哈密瓜之歌」也是許多人心目中的經典。


「哈密瓜之歌」出自於動畫中一個非常喜歡哈密瓜的反派角色「勝利V老大」,劇情中他以歌舞表達自己對哈密瓜的愛,甚至連主角群們也都跟著旋律一起舞動起來。整段歌舞中不斷重複的一段歌詞「べリ-メロン」(Very Melon)更是洗腦無數人,網友也表示「當時看到這集的時候真的是煩死了WWW看完滿腦這首歌。」這段經典歌舞,也讓許多網友敲碗先前跳過〈甩甩奶奶〉的加拿大舞者Blink翻跳。

續作帶起聲量趨勢 《魔法少年賈修》經典不敗

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,完結多年的《魔法少年賈修》在近一年來因為推出續作而有不少網路聲量,在2月26日時作者雷句誠宣布推出《魔法少年賈修2》,讓聲量趨勢直線升高(377筆),續作第一話釋出時更是創下聲量高峰(494筆),8月出現單行本將發行的消息,也帶起一波討論聲量(474筆)。此外,在網友們討論「少年漫畫」時,《魔法少年賈修》也在該次討論中被多次提及(465筆),顯示出該作在許多人心中都是少年漫畫的經典。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20210816日至20220815日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『魔法少年賈修』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報