為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

蝦皮買不到網軍了?平台宣布9月起「禁賣假帳號」

蝦皮買不到網軍了?平台宣布9月起「禁賣假帳號」

Image Source:shopee

文/洪偲瑀

今年是選舉年,各大陣營蟄伏的假帳號、網軍皆蠢蠢欲動,某些社群網紅也可能為營利考量買粉、買留言,這些現象已經成為半公開秘密,粉絲數、讚數能在各大網購平台輕易購買,且幾乎已讓習慣社群平台的世代達成一項共識,就是網路上的粉絲數、留言風向,有時候參考就好。不過近來知名電商蝦皮宣布新政,將設法杜絕這類商品。

平台宣布禁賣假帳號

蝦皮近日公布第三季重要賣家規範,其中提到,為了提升平台上的商品品質並且協助建立友善、公平的網路使用環境,將於2022年9月12日起,禁止上架出售「網軍或議題風向操作」相關商品,列舉出包含FB、IG、PTT、推特、抖音等社群平台上有偽冒身分企圖、操作風向或誤導其他用戶的網路服務,如假帳號、追蹤粉絲數、假留言、假互動觀看數等,若經發現將刪除商品並給予違規計分。

禁賣商品定義

▲禁賣商品定義

Image Source:shopee

實際能杜絕多少有待觀察

實際進入網站查詢,目前仍可見相當數量的粉絲購買服務,從IG、臉書、抖音、Line@生活圈等平台皆有,互動類型如按讚、觀看、分享都能買,有些還主打非機器人真人粉絲、永久保固不掉粉、台灣人粉絲等等,服務區分細膩蔚為奇觀,不過待新賣家政策上路後,也許都將消失。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報