為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

新北夫妻月薪7萬能養小孩? 網點頭:有房有車贏一半

新北夫妻月薪7萬能養小孩? 網點頭:有房有車贏一半

Image source:unsplash

文/顏郁恩

夫妻月薪合計多少可以維持生活開銷與養育孩子呢?就有網友分享他和老婆月薪合計約7萬,住在新北中和,扣掉每個月各種生活開銷,可以存大約2萬或2萬5千元,好奇問眾網友「還能養小孩嗎?」網點出2原因「可以ㄚ怕什麼」。

和太太薪水合計約7萬 扣除開銷每月應可存2萬5

這名網友在PTT發文表示,目前37歲和太太都是領死薪水,合計約有7萬。住在新北中和,父母給的,還有一輛車。關於開銷他也提到,大樓每個月要繳管理費,太太要給孝親費,扣掉平日消費、水電瓦斯、交通、娛樂、稅金、醫療,算下來每個月應該可以存到2萬或2萬5。

他也坦言,其實太太已經懷孕,預產期就在明年,擔心開銷會蠻吃緊,問「這樣還能養小孩嗎?」原PO也補充,「公司業績也不太穩,感覺未來狀況可能也不太好。未來工作應該怎麼規劃呢?感謝大家 」

和太太薪水合計約7萬 扣除開銷每月應可存2萬5

Image source:ptt 

 一派認為別生 「拜託不要小孩很可憐」

底下留言串網友分成兩派看法,有一派認為千萬別生,另一派則認為沒甚麼問題,只是會有點累。「千萬別生」、「不要生,你會後悔」、「拜託不要,小孩很可憐」、「一個月結餘2-2.5萬小孩真的可憐」、「建議不要生,你生活品質下降,小孩資源也不夠,互相怨嘆」、「而且原po都說父母不會幫忙帶,還有保姆基本上就是把原po每個月結餘榨乾」、「合計七萬千萬不要 小孩什麼都學不了」。

 一派認為別生「拜託不要小孩很可憐」

Image source:ptt 

另一派點出有房有車 無房貸已經贏一半以上的人

有網友點出2點優勢認為還是可以養小孩,「至少有房,七萬勉強過吧」、「有房無房貸已經贏一半以上的人囉」、「不用繳房貸,可以」、「有房有車,可以」、「沒房貸哪有什麼壓力」、「已經有房子了,七萬還行吧不要浪費就好」也有過來人表示,「趁年輕快生吧,兩人加起來7萬已經勝不少人了,不要像我。

 一派認為別生「拜託不要小孩很可憐」

Image source:ptt 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報