為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

養小孩要花多少錢?律師粗估「養3兒月噴7萬元」嘆:還沒算出去玩的錢

養小孩要花多少錢?律師粗估「養3兒月噴7萬元」嘆:還沒算出去玩的錢

台灣生育率全球最低,知名律師分享自己家中養小孩的花費,讓許多人對生小孩望之卻步。

image source:pixabay(示意圖)

文/翁筠茜

美國中情局(Central Intelligence Agency,CIA)最近公布2021年全球生育率預測報告,預測台灣生育率為全球最低,不少人感嘆生小孩真的花錢又耗神,投資達人「銀行家尼莫」先前就曾在臉書貼出女兒的註冊費明細,掀起許多討論。

投資達人貼出小學明細 律師轉貼分享:3個小孩一個月至少7萬元

投資達人「銀行家尼莫」表示,目前幼稚園大班的女兒帶著小學ESL(English as a Second Language,意指使用英文為第二種語言的課程)入學辦法回家,其中有項清楚寫著收費明細,每學期註冊費18,000元、月費7,000元、作業簿本費一學年4,500元、午餐每餐50元、交通每月1,200元、安親課輔每月3,000元。


image source:FB/銀行家尼莫

許多網友看了驚呼非常便宜,「超便宜的啊,新竹雙語學校註冊費要七萬多」、「怎麼這麼便宜,是哪縣市啊?」、「一個月大概一萬五,加安親班,真的不貴」;但也有網友質疑「到底幾本作業簿可以寫到4,500?」

image source:FB/銀行家尼莫

知名律師林智群也將此文轉發至自己臉書,表示這樣的費用看起來算便宜,並分享他自己家中有3個小孩光是英文課、游泳課、音樂課「一個月就噴掉3萬元」,再加上兩個小孩有上幼兒園,一人一個月2萬元,總共4萬元,合計養3個小孩一個月至少就要花7萬元,還要再加上其他休閒娛樂、伙食費等,令他感嘆「養小孩就是燒錢,住哪裡都一樣,燒多燒少而已。」

不少網友看了也感嘆「孩子就是碎鈔機」、「養小孩真的很燒錢」、「在補教競賽中的小孩辛苦、家長也辛苦」。

image source:FB/林智群律師(klaw)

image source:FB/林智群律師(klaw)


延伸閱讀

台灣扶養比續攀升!全台老化最嚴重縣市前3名出爐

單身錯了嗎?上菜市場「想買5顆蛋」被拒!嘆:已經夠孤單老闆還不甩我

全台空屋有97萬戶?鄉民嘆:還是買不起,都被拿去炒⋯網路聲量「房價」成焦點


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報