為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

竇智孔遭爆闖私人土地?IG嗆「被地主打敗」被回轟「藝人偉大嗎」 本人道歉:面壁思過中

竇智孔遭爆闖私人土地?IG嗆「被地主打敗」被回轟「藝人偉大嗎」 本人道歉:面壁思過中

image source:翻攝Facebook/竇智孔 Bobby Dou

發文時間:8/15 13:30

更新時間:8/16 10:00

文/姜雅馨

藝人竇智孔因先前黃嘉千婚變事件出面發聲,開嗆「下課粒是垃圾」備受網友關注,沒想到14日有女網友在Dcard上爆料竇智孔在私人土地上停車、架設攝影機,甚至嗆地主「你們都這麼兇嗎?」,竇智孔、電視台對此也出面回應。

竇智孔闖私人土地拍攝?狂嗆地主:不會拍到你們,不用那麼兇

女網友在Dcard上透露於花蓮某地召開社區會議、正準備佈置場地時就發現旁邊停放2台車輛,原本地主表明希望可以將車輛移開,沒想到竇智孔等人卻開始架設攝影機,甚至越來越靠近開會場地,地主便上前詢問,沒想到竇智孔僅回「我們沒有拍攝到你們」,後來地主追問「我需要知道你們在幹嘛」,竇智孔反嗆「我們不會拍到你們,你們不用那麼兇,你們是什麼協會?你們協會都這麼兇嗎?」、「喔所以你是地主,你好偉大,對不起」。

藝人竇智孔遭爆料擅闖私人土地

image source:翻攝Facebok/竇智孔 Bobby Dou

竇智孔再嗆「一大早就被地主打敗」!地主爆氣:藝人都這麼偉大嗎?

後來竇智孔等人請店家出面當和事佬,未料他又在IG限時動態PO文「一早就被地主打敗了」,讓原PO氣憤難耐,「發限時動態沒頭沒尾想公審地主,我才想問藝人都這麼偉大嗎?你們要拍攝我們就必須給你們拍?」,原PO也強調並非是想趕對方走,只是竇智孔的回應讓原PO聽起來感覺像是「我們又不會拍到你們,你們幹嘛管我在幹嘛」。

竇智孔在IG限時動態發文「一早就被地主打敗了」

image source:翻攝IG/bobbydou

竇智孔近2個月網路聲量飆破千筆!怒嗆「下課粒是垃圾」衝上討論高峰

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統「竇智孔」近兩個月聲量趨勢,可見7月6日因為黃嘉千與夏克立婚變,讓身為好友的竇智孔在IG發文怒嗆「約克夏真的比較可愛」、「下課粒不是助理,因為他是垃圾」,讓當日網路聲量衝上2,422筆高峰,8月14日因為到花蓮拍攝怒嗆地主「我們不會拍到你們,你們不用那麼兇」、「你是地主你好偉大」,導致累積404筆網路聲量

「竇智孔」近二個月聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

竇智孔嗆地主事件爆熱議!本人親回網友私訊:沒有要公審

網友也在留言區回應,「跑進別人家還要主人不要兇他的概念?」、「之前黃嘉千、夏克立離婚的新聞看他出來用諧音梗罵人就覺得...」、「好意外他居然這樣講話...我跟我媽超愛看他節目」、「以前覺得他演戲算好看,現在看來整個觀感不佳」、「看到很多人不認識他蠻意外的,《大醫院小醫師》就是他演的,去中國發展有演《碧血劍》,偶爾在b站會刷到剪輯,近期一點的戲大概是《天之驕女》的客串,演技真的好,但EQ不太好大概也沒什麼用了」。

竇智孔對此也回應網友私訊,「所以我們道歉離開了,沒有要公審,如果有就直接寫了,也許是因為一開始過來問話的禮貌問題,我們也許也誤會意思,所以道歉了」,他也表明當時拍攝主題為牛排館,剛到的時候以為是社區發展協會,「我們站的位置也沒錯吧...,可能地主劈頭就問話的禮貌造成彼此的誤會,所以我說被打敗了,如此而已」。

竇智孔回應網友私訊

image source:翻攝Dcard

《台灣第一等》出面還原事發經過!牛排館老闆居中協調取得共識:純屬誤會

據了解當時竇智孔錄製節目為《台灣第一等》,節目也在臉書上澄清當時是要拍攝馬路旁的牛排館,「當日早上9點前,節目單位的車子已經到達牛排館旁的空地,空地上並未有『私人土地請勿擅入』的標示,也沒有圍起封鎖線」,後來節目組發現協會人員正在進行場佈工作,主動詢問後便將車輛從主要出入口移開,強調當時地主詢問時並沒有「可以請問」的口氣,也未第一時間表明自己是地主,後來經由牛排館老闆居中協調取得共識,表示「擅闖私人土地進行拍攝一事純屬誤會」。

竇智孔15日深夜發IG限時動態道歉!承諾:會好好反省自己

竇智孔15日晚上也在IG限時動態致歉,表示自己被老婆罵、2位家人也在旁邊幫腔,「爸爸不能這樣喔!不應該隨便拍張照就上傳,因為無意的圖文會有不同解讀,即使誤會溝通解釋清楚,還是會讓對方不舒服,我會好好的反省自己的,面壁思過中...」。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220616日至20220815日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『竇智孔』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報