為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台南高雄房市退燒!?從「房地合一稅收」看六都變化

台南高雄房市退燒!?從「房地合一稅收」看六都變化

image source:信義房屋

文/賴琬琳

升息和打房政策讓房市退燒了嗎?根據最新個人房地合一稅收統計,2022年7月為32,7億元,已經連續兩個月走跌,市場景氣似乎已經降溫。

「南二都」不再燒 稅收敬陪末座 

官方公布最新個人房地合一稅收統計,以六都來看稅收最高的是台中市,收入6.3億元,年增28%,其次則是新北市的4.9億元,不過值得觀察的是過去房市暢旺的南二都--台南市、高雄市雙雙衰退。高雄市7月房地合一稅4.4億元,台南市2.6億元,年減率分別為22%、27%。趨勢上可以看出南台灣房市似乎正在退燒中。

個人房地合一稅,台南市高雄市稅收敬陪末座。

image source:信義房屋

個人房地合一稅收 連兩個月衰退

再從整體來看,2022年5月的35.6億元為個人房地合一稅收最高峰,7月為32.7億元,年增12%,但已經連續兩月衰退,緩步減少到32.7億元,顯示房市有退燒跡象。

image source:信義房屋

房地合一稅 數據統計有時間落差

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,房地合一的稅收,個人申報時間為房屋、土地完成所有權移轉登記日的次日起算30日內,與簽約交易有1~3個月的落差,現在數據逐漸開始反應疫情當下的量縮市況,以過去幾個月量縮的表現推估,未來的房地合一稅收可能還會逐漸縮減。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報