為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

北韓宣布「戰勝疫情」 !譴責南韓惡意傳播病毒 金正恩確診時軍人落淚影像曝光

北韓宣布「戰勝疫情」 !譴責南韓惡意傳播病毒 金正恩確診時軍人落淚影像曝光

image source:chosunbiz

文/林子洵

北韓領導人金正恩在10日召開「全國緊急防疫會議」宣布北韓成功「戰勝疫情」,將降低相關防疫規定,會議中也譴責南韓將病毒惡意流入,將考慮採取強烈的報復性手段。

image source:chosunbiz

北韓從2020年起就一直宣稱境內「零確診」,直到今年5月12日才宣布首例確診案例,根據朝鮮中央通信社報導,至今累積超過477萬例發燒案例,最高單日曾來到39萬多例,但之後逐漸減少,並於7月29日歸零,且死亡人數只有74人,死亡率為0.002%,但對此國際援助組織認為,是由於北韓醫療不足,並沒有實施快篩等相關篩檢,而是透過發燒症狀來猜測確診人數,數值並不準確。

image source:朝鮮中央通信社

金正恩在會議中也針對抗疫成功表示:「在不接種疫苗的情況下,短時間戰勝疫情,是應該被全世界銘記的奇蹟。」北韓勞動黨中央委員會副部長、金正恩胞妹金與正在會議中也發言透露,金正恩曾經發燒,但仍因惦記人民而不願意休息,不少北韓軍人聽到後都激動落淚。

image source:sot

同時金與正也指出這次北韓的疫情,懷疑是因為南韓一直將「不明物品」投擲到北韓才會傳入,在前幾個月前就曾強烈譴責過,並表示這次會考慮各種對策,在必要時會採取強烈的措施。

image source:朝鮮中央通信社


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報