為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

原地被動結婚?傳金正恩執行「強制配對」增加勞動力 北韓單身漢找藉口狂逃

原地被動結婚?傳金正恩執行「強制配對」增加勞動力 北韓單身漢找藉口狂逃

北韓最高領導人金正恩為增加勞動人口,強制農村婦女與退伍士兵結婚,來留住青壯年在礦區工作,並同時增加生育率。

image source:朝鮮中央通訊

文/林思邑

北韓在八月底時會迎來兩大重要節日,分別是8月25日的先軍節與8月28日的青年節,近期健康狀況備受矚目的北韓最高領導人金正恩也出席活動,為加強鼓勵青年族群前往農村或礦場增加勞動力,傳言打算分配當地女性給願意為農村會礦區的退伍士兵,以此作為「福利」,並同時提高國家生育率,穩定住人口發展。

金正恩暴瘦引關注!傳強制農村女性結婚 增勞動與生育率

北韓最高領導人金正恩近幾年健康狀態成為焦點,近期更是傳出爆瘦原因是打完疫苗後的副作用,神隱長達一個月,近期出席北韓重大節日,從曝光的近況照片中,可以明顯看出身曬比以前瘦了好幾圈,引起全球網友驚呼。

但另一個同樣受的關注的,還有金正恩為了促進政策「國家經濟發展五年計畫」,傳出打算同時推動「強制結婚」政策,根據《每日北韓》報導,目的就是為了讓屬於經濟發展較為遲緩的農村與礦區,不要再有過多的年輕人口外流。

image source:wikipedia

image source:朝鮮中央通訊

兵役結束直接去礦區!用婚姻綁住青年人口 北韓單身漢狂逃

報導指出北韓政府將兵役時間縮短,直接把退伍兵派往農村與礦區,解決開發區域所需勞動力,並希望透過強制結婚制度留住勞力人口,同時還可以解決人口下降的問題。

不過,報導也指出仍有不少退伍士兵無法認同這項政策,因為北韓貧富差距,使得當地青壯年都想往都市發展,因此有人會謊稱自己有未婚妻,或是父母已安排婚事無法取消等理由,來逃離被留在鄉下的命運。

image source:朝鮮中央通訊


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報