為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Netflix最愛台灣男演員是誰?觀眾秒指他「演技最頂」 戲劇作品連爆話題

Netflix最愛台灣男演員是誰?觀眾秒指他「演技最頂」 戲劇作品連爆話題

你知道Netflix最愛的台灣男演員是誰嗎?

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

Netflix為台灣人所熟知的網路隨選串流影片OTT服務平台,讓觀眾可以不分時段隨時收看自己喜歡的影片類型。除了輸入代碼就能觀賞愛好的類型清單,有網友近日也在網路上分享「Netflix很愛慷仁哥」,文章發出後意外掀起網友討論與關注。

Netflix最愛男演員是吳慷仁?他曬一系列戲劇作品狂讚:演技最頂尖

4月30日有網友在社群論壇Dcard上以「Netflix很愛慷仁哥」為題,曬出吳慷仁自2020年起在Netflix平台上的戲劇作品,像是《彼岸之嫁》、《華燈初上》、《媽,別鬧了!》、《模仿犯》、《塑膠花》等,「大家都知道一部劇在Netflix要取得『全球獨家』版權不是一件很容易的事,很看劇情、內容、選角」,稱讚Netflix眼光「真的很好」,原PO更是點名台灣目前演技最頂尖的男演員非吳慷仁莫屬,中生代則是曾演出《火神的眼淚》男主角的劉冠廷。

吳慷仁近兩年Netflix演出戲劇作品

image source:翻攝維基百科

吳慷仁演技獲多數觀眾好評!網讚:隨角色造型多變、非常難得的演員

許多觀眾也在底下留言評價吳慷仁演技超群,「他很敬業的隨角色而造型多變,忽胖忽瘦,忽白忽黑,真的怕他身體搞壞」、「剛才好奇去查吳慷仁歷年的作品,發現他一直以來好像都在台灣拍戲,沒有到中國發展,也算是非常難得的演員」、「我也很愛慷仁哥」、「他的演技不得不說算是台灣這幾年男演員的天花板」,也有人認為「演技本來就是要慢慢磨的啊,新生代我覺得陳昊森、曾敬驊跟范少勳也都很有潛力」、「我覺得他演技好但都演得好用力,希望能看他演內斂的角色」。

吳慷仁飾演《華燈初上》Sugar媽媽桑「寶寶」

image source:Facebook/吳慷仁 Kang Ren Wu

台灣演員吳慷仁

image source:Facebook/吳慷仁 Kang Ren Wu

吳慷仁近三個月網路聲量飆破5萬筆!Netflix戲劇作品成觀眾熱議話題

吳慷仁近年演出Netflix《華燈初上》作品讓許多人為之驚豔,從《KEYPO大數據關鍵引擎》可見近三個月吳慷仁的網路聲量高達52,007筆,其中3月3日Netflix在官方IG公布重磅台劇《模仿犯》卡司,包含吳慷仁、柯佳嬿、范少勳、江宜蓉及林心如等演員,也讓粉絲瘋狂敲碗播出時間,3月19日有網友在臉書《NETFLIX新台灣討論區》透露《華燈初上3》雖然節奏略慢,演員表現還是很厲害,「吳慷仁從沒讓我失望,意料外的反派角色,讓我好驚嚇」,掀起逾千位網友按讚、逾百則留言討論。

「吳慷仁」近三個月聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

另外從吳慷仁近三個月的探索概念也可發現,包含近期演出Netflix作品《華燈初上》、《華燈3》、《塑膠花》、《模仿犯》都是網友近期熱議話題,在《華燈初上》擔任SUGAR日式酒店媽媽桑「寶寶」時,不僅男扮女的跨界演出引起外界矚目,與林心如促膝長談的對手戲也讓不少網友對吳慷仁詮釋角色內心的手法給予極高評價。

「吳慷仁」近三個月探索概念

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220208日至20220507日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『吳慷仁』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「探索概念」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報