為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

病毒變異?倫敦污水中驗出小兒麻痹病毒 英國衛生局:將提供疫苗

病毒變異?倫敦污水中驗出小兒麻痹病毒 英國衛生局:將提供疫苗

image source:Pexels

文/林子洵

英國衛生局在10日宣佈,在倫敦的污水中監測出小兒麻痺病毒,當地約有100萬名符合該年紀的兒童可以施打小兒麻痺疫苗加強劑。

image source:ITV News

英國衛生安全局表示:「會向倫敦所有1至9歲的兒童提供小兒麻痺疫苗加強劑。」並表示2月至7月期間在倫敦收集的19個污水樣本中,鑑定出116種病毒,有些病毒為疫苗所衍生出的小兒麻痺病毒,該種病毒有可能讓未接種過疫苗的患者癱瘓,並特別強調疫苗能夠有效的防範病毒,對於有接種疫苗的人來說,感染風險很低,雖然目前沒有發現實際感染病例,但這是一種非常關鍵的預防措施。

image source:ITV News

該病毒一直都是世界恐懼的疾病之一,專家表示,小兒麻痺是一種不可治癒的疾病,在推出疫苗前每年約有8,000人會出現癱瘓的情況。

目前只有巴基斯坦和阿富汗仍未消滅小兒麻痺病毒,英國在1950年代時,小兒麻痺病毒非常常見,但在2003年徹底「清零」後,就未見病例,但此次卻又連續幾個月在倫敦大量污水中發現基因關聯的病毒樣本,衛生局表示可能是由在國外但有接種疫苗的人帶進倫敦。

image source:Pexels

此外,紐約在上個月也出現了一名相關病例,這是美國近十年來的首例病例,也立刻引起學界關注與討論。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報