2018
04
02
4029

老闆同意了!他清明爽休十天 請假理由是「回家趕屍」

老闆,我真搞不懂你啊!!!
   

image source:iFuun

文:R夫人

清明連假在即,超多人為了一次休個夠,乾脆把今(2日)、明(3日)兩天通通請掉,湊也要湊出一個7天長假。只可惜這個如意算盤可能碰壁,原因是如果你的理由不夠充足,老闆或主管就不會准假。

但日前網路卻瘋傳一張假單照,上頭請假原因超級奇葩,寫著竟然是「回鄉趕屍」!而且老闆還同意了!到底是為什麼?R夫人帶你看下去。

image source:BastillePost

上圖清楚顯示,該中國員工為老家湘西每年清明節前後的活動請了事假,還說出活動細項,包括了「趕屍」、「放蠱」等技能大賽。

image source:iFuun

話鋒一轉,該員工聲稱自己能力突出,因此被選為代表,需請10天假返鄉參賽。最後更強調「沒有我,我們寨子會輸」。如此有榮譽心的表現,著實讓人不力挺也難…疑?等等!R夫人這輩子聽都沒聽過的請假理由最後真的被獲准了,讓人匪夷所思,莫非老闆是武俠小說迷?還是他深怕不同意,之後可能被員工下蠱報復?看來過去「殭屍道長」系列電影影響後代深遠啊!(誤)

image source:翻攝自網路

不過根據R夫人調查,湘西真的自古流傳一種趕屍術,身穿道袍的專業「趕屍人」會手持道具,走在最前方領著「眾屍體」前進。同時他們還會一面走、一面敲鑼,要夜行人避開,因此鮮少人能拍到趕屍畫面,而且難保屍體不會突然還魂。

image source:iFuun

然而從照片來看,後頭跟著好幾具屍體的樣子真的超恐怖。至於死屍怎麼會走,很多科學家仍在進行研究,說法也不一,就像2006年有人出面解釋趕屍不是召喚術,是一種運屍方式,運用竹竿穿過屍體腋下,然後綑綁手臂,再幫死屍穿上寬鬆壽衣,遮住竹竿,讓前後頭的趕屍人抬起運送回鄉,但其中是否真的有非自然現象,咱們也無法斷言。


看更多►►►

2018年連假攻略來啦!想要出國玩就請這幾天!

2019有九天年假?還有什麼請假攻略你要知道




加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?