為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

蔡英文下令挺林智堅 傳綠委開砲、網友酸小英男孩真得寵

蔡英文下令挺林智堅 傳綠委開砲、網友酸小英男孩真得寵

image source:總統府

文/蔡岳霖

民進黨桃園市長參選人林智堅遭台大撤銷碩士學位,民進黨主席蔡英文10日向黨內喊話,她請全體黨公職,團結一致,「相信自己的同志,支持智堅捍衛自己的清白」。不過事後傳出卻有民進黨立委在黨團群組發難,質疑現在的辯論方向「當人民沒有判斷能力」,認為跟台大對幹恐是火上加油。

蔡英文黨內喊話 相信自己同志 支持智堅捍衛清白

總統蔡英文兼民進黨主席在9日中執會致詞時提到,昨天台大學倫會的決定,許多人都認為,林智堅所提出的證據都沒有被採納。大家也看到,有許多人,包括許多黨內的人士,只要是完整看過兩本論文,而且完整了解事情來龍去脈的人,都願意選擇相信林智堅沒有抄襲。

蔡英文更進一步指出,我們支持智堅繼續努力,尋求後續的救濟,捍衛自己的人格,捍衛自己的清白;並表示指更重要的是,在民主社會,一起要大聲地跟大家說,讓社會可以理解整件事情的始末和真相。蔡英文也強調強調,對外,團結自信,面對挑戰。對內,她也要請全體黨公職,團結一致,「相信自己的同志,支持智堅捍衛自己的清白」。

傳綠委嗆「跟台大對幹是火上加油」林錫耀「換堅」不是問題

不過針對蔡英文要求全黨相信林智堅卻引起黨內反彈,有民進黨立委10日在中午黨團群組表示,林智堅未出席台大學倫會調查,又以昨天凌晨的電子郵件表示沒有陳述的意見,否定台大的審查「跟學校對著幹根本是火上加油」。也因為林智堅是獲得徵召,若要「換堅」是否中執會做決定即可?民進黨秘書長林錫耀則回應,「換堅」根本不是個問題,要向面對中國軍演一樣冷靜的面對在野黨圍攻,盼林智堅勝選。

而總統力挺林智堅引起不少網友到蔡英文臉書留言之外,批踢踢上也引起熱議,大酸「還在蝦挺」、「定調凹到底了」、「定調全黨救一人  台大給我趴下」、「小英男孩真得寵」、「決心幹倒台大就對了」、「硬是要指鹿為馬,測試人民智商 」;不過也有網友持不同角度「林是原創但先被拿去用,唉,台大真 」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報